『オレンジページ』が創刊35周年! 6月20日(土)放送『世...

『オレンジページ』が創刊35周年! 6月20日(土)放送『世界一受けたい授業』に編集長出演決定

株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。6月17日(水)発売号で創刊35周年を迎えます。記念号では「オレぺの革命レシピ」と題し傑作選をお届け。また、6月20日(土)放送の『世界一受けたい授業』に編集長・秋山リエコが出演。35年の「食」の歴史を振り返り、これまで特に反響のあったレシピを紹介します。
※『世界一受けたい授業』(日本テレビ系) https://www.ntv.co.jp/sekaju/
『オレンジページ7/2号』&編集長・秋山リエコ
『オレンジページ7/2号』&編集長・秋山リエコ

定番おかずの常識を変えた「オレぺの革命レシピ」とは?

『オレンジページ』では、創刊以来35年間にわたり、人気の定番おかずを時代に合わせて作り方を変え、繰り返し紹介してきました。ここ数年も、常識が変わる驚きの手法で、ますます作りやすくなった料理が! おうちごはんに「革命」を起こした傑作ぞろいのレシピを厳選してお届けします。

【オレぺの革命レシピ ラインナップ】
■〇〇しなくていい! 肉おかず(チャーシュウ、シュウマイ、から揚げ&竜田揚げ)
■その手があったか! 革命小技集(水漬けスパ、食パンピザ、餃子の皮ラザニアetc.)
■想像以上の食感! 野菜おかず(油と塩で炒めてシャキシャキ食感ほか)
■保存だけじゃない! おいしい冷凍(冷凍豆腐、大根の下味冷凍、野菜を冷凍のまま食べる)

【オレぺの革命レシピ 掲載レシピの一例】
長時間煮込まない「はちみつみそチャーシュウ」はレンジ加熱だけで完成の人気レシピ(2014年9月2日号)
長時間煮込まない「はちみつみそチャーシュウ」はレンジ加熱だけで完成の人気レシピ(2014年9月2日号)
乾麺を3時間水につけて驚きの食感に! 「生パスタ風もちもち水漬けスパゲティ」(2015年11月2日号)
乾麺を3時間水につけて驚きの食感に! 「生パスタ風もちもち水漬けスパゲティ」(2015年11月2日号)
豆腐を冷凍すると「肉」になる⁉ と話題沸騰だった 「冷凍豆腐のペッパーから揚げ」(2017年7月2日号)
豆腐を冷凍すると「肉」になる⁉ と話題沸騰だった 「冷凍豆腐のペッパーから揚げ」(2017年7月2日号)

ほかにも保存版の企画が目白押し!

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【編集後記】

祝35周年! ご愛読ありがとうございます。35年前と今とで、大きく変わったのはやはり「スマホ」でしょうか。資料を見ると、当時は携帯電話の前身のようなものが世に出たばかりとか……。昔、映画で見ていたようなことが可能になるとは思いもしませんでした。こんなすごい技術革新があっても、社会がどんなに揺れ動いても、『オレンジページ』は一貫して「暮らし」や「ごはん」を見つめ、情報を発信してきました。近年では「時短」「ラク」が主流になりましたが、「おいしい」「作ってみたい」「やってみたい」のワクワク感も変わらず大切に。これからも時代のニーズに寄り添い、暮らしにお役立ていただける雑誌でありつづけたいと思います。(編集長・秋山リエコ)

『オレンジページ7/2号』 創刊35周年特大号

別冊特別付録「やっぱり鶏もも肉 とことん使えるおいしい42レシピ」
2020年6月17日(水)発売 特別定価550円 https://www.orangepage.net/books/1409
※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 特別定価550円
<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
広報室 遠藤 press@orangepage.co.jp Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434 

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