JR四国ホテルズ総料理長監修 1年のはじまりにワンランク上の...

JR四国ホテルズ総料理長監修 1年のはじまりにワンランク上の贅沢を 地産地消メニューを取り入れた 彩り豊かな「おせち料理」 2020年10月1日(木)より予約受付開始

JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻田 浩一)とJRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)では、2021年のおせち料理のご予約を2020年10月1日(木)より承ります。

世代を超えて味わいたい人気のおせち「和洋中料理おせち三段重」や「和洋料理おせち二段重」の、2種類を販売いたします。

昨年に続きJR四国ホテルズの総料理長が全面監修し、今年はより、地産地消メニューを取り入れた

内容となっており、最新技術を用いて安全性・美味しさ・自由度の向上を徹底的に追求した冷凍おせち

をお届けいたします。ホテルならではの豪華なおせちが、新春を華やかに彩ります。

■概要

【予約期間】2020年10月1日(木)~12月25日(金)

【内容・料金】

(1)「和洋中料理おせち三段重」 33,000円(冷凍)

(2)「和洋料理おせち二段重」 25,000円(冷凍)

【お届け日】2020年12月30日(水)【予約方法】ご来館・お電話 または ホームページにて

【ご予約・お問い合わせ】

JRホテルクレメント高松TEL:087-811-1160(直通)[10:00~18:00]

JRホテルクレメント徳島TEL:088-656-3333(直通)[10:00~18:00]

※季節商品につき内容を一部変更する場合がございます。

※画像は全てイメージです。※表記の料金はいずれも送料・消費税が含まれます。


■最新の冷凍技術※1を使った安心安全冷凍おせちのポイント


(1)安全性の向上・・・お客様のお手元に届くまでに、商品の劣化を徹底的に抑えます。

(2)美味しさの向上・・・素早く冷凍することで自然な味つけが楽しめます。

(3)自由度の向上・・・冷凍保存することで賞味期限が一ヶ月と長いので、お正月に限らずお好きな時に召し上がっていただけます。

※1 インピンジメントフリーザーを採用しました。インピンジメント(衝突噴流)を食品に直接衝突させることで、

冷却効果を飛躍的にアップさせました。氷結晶を生成する温度帯をすばやく通過させることで氷の結晶を

小さく留めています。この技術により、風味の劣化・ドリップの流出を最小限度に抑えることができます。


■商品詳細

商品は冷凍でのお届けとなります。お召しあがりの24時間前に、冷蔵庫にて保管いただくだけで

解凍され、風味も損なわずに作りたてに近い味をお楽しみいただけます。


◇和洋中料理おせち 三段重 33,000円

3~4人前 (お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×3段)

一の重:黒胡麻金時芋/伊吹島カエリチリメン佃煮/花咲蟹甲羅盛り/貝付流れ子/瀬戸内真だこ酢漬/味付けいくら など

二の重:海老サラダ/讃岐さーもん昆布巻/阿波尾鶏スモークハム/海老の香草オイル漬け など

三の重:味付鮑/蟹爪/海老のチリソース煮/讃岐コーチンハム/オリーブ佃煮 など


◇和洋料理おせち 二段重 25,000円

3~4人前(お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×2段)

和洋中料理おせちの一の重、二の重と同じメニューとなります。



【JR四国ホテルズ取締役総料理長 澁川 廣道(しぶかわ ひろみち)】

新潟県出身。第一ホテル東京フレンチレストラン「アンシャンテ」など数々のレストランにシェフとして携わり、吉祥寺第一ホテル、JRホテルクレメント徳島などの調理責任者を歴任。1990年には日本ソムリエ協会の資格を取得。また、2001年日本エスコフィエ協会よりディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの称号を授与される。2016年にJR四国ホテルズ取締役総料理長に就任し、腕をふるう。2018年調理業務功労者として厚生労働大臣表彰受賞。



JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima


リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2020pdf/20200928_1100_2.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
レジャー・旅行
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