花かつお香る豆菓子 こだわりの鰹節屋「堅魚屋(かたうおや)」が 焼津製造の鰹節を使用した「花かつお豆」を発売
かつおの水揚げ量日本一の港町・焼津にて、鰹節を作り続け創業85周年を迎える株式会社新丸正(本社:静岡県焼津市、代表取締役社長:久野 徳也)は、工場直売店「堅魚屋(かたうおや)」において、当社の鰹節をふんだんに使った「花かつお豆」を2020年11月12日より販売開始いたします。
オンラインショップ: https://www.katauoya.com/
Instagram : https://www.instagram.com/katauoya_shinmarusyo/?hl=ja
【「花かつお豆」とは?】
当社では、原料となる鰹節から2次加工品(製品)まで“一貫生産”することをモットーとし、日々「こだわりの鰹節屋」として本当の美味しさを追求しています。そんな当社の強みを活かした豆菓子を、この度販売することとなりました。
■焼津製造の鰹削り節を贅沢に練り込んだ豆菓子
花かつおと豆乳粉末などで、煎った大豆を包み込んだやさしい豆菓子です。あまじょっぱく、どこか上品であとひく味わいです。午後のお茶請けに、一日の締め括りでホッと一息つきたいリラックスタイムのお供にお楽しみいただけます。
■3層構造が織りなす絶妙食感
ポリポリする心地よい食感にするため、煎り大豆を特製生地で包み、花かつおと豆乳などをミックスした粉末をコーティングした3層構造になっています。
【「花かつお豆」概要】
商品名 : 「花かつお豆」
内容量 : 60g
価格 : 370円(税別)
販売場所 : 工場直売店 堅魚屋
販売ページ: https://www.katauoya.com/
【株式会社新丸正 堅魚屋(かたうおや)のご案内】
■堅魚屋とは…
今年で創業85周年を迎える株式会社新丸正の鰹節工場直売所です。
鰹を乾燥させるととても堅くなる特性から、1,300年前鰹節の原型は、「堅魚」と呼ばれていました。古くから現在に至るまで和食の基本である鰹節やだしを温故知新の精神で後世や世界に伝え広めて行きたいとして「堅魚屋」のブランドは生まれました。
■鰹節づくりについて
焼津の港にあがった鰹を厳選するところから鰹節づくりが始まります。煮熟、焙乾、あん蒸(休ませる)といった工程を経て鰹節はできあがるのですが、その一つ一つの工程がとても大事で素材の味を引き出すように職人技で丁寧に作り込まれています。美味しいものにはてまひまをかける。私たちは、鰹節づくりに真剣に向き合い、ひたむきに一貫生産しています。これからもまじめに。
【工場直売店 堅魚屋概要】
所在地 :〒425-0064 静岡県焼津市三和1384-1
営業時間:9:00~17:30(定休日:日曜日・祝日)
オンラインショップ: https://www.katauoya.com/
Instagram : https://www.instagram.com/katauoya_shinmarusyo/?hl=ja
【会社概要】
商号 : 株式会社新丸正
代表者 : 代表取締役社長 久野 徳也
所在地 : 〒425-0064 静岡県焼津市三和1384-1
創業 : 1935年3月
設立 : 1951年4月23日
事業内容: 水産加工業(製造販売品目:鰹節、削り節、だし粉末、ダシパック、
液体だし、佃煮、鰹節関連商品 他)の開発・製造・販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://s-marusyo.jp/
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社新丸正
Tel:0120-26-5158
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)