高島屋ד生産量日本一”の茨城県産栗を使用した オリジナルスイーツを2020高島屋のお歳暮で限定販売
栗の生産量日本一を誇る茨城県は、茨城県産栗の魅力をより多くの方に知っていただくため、著名なシェフに茨城県産栗を使用したスイーツを考案していただき、2020高島屋のお歳暮にて販売することとなりました。
明治末期から100年にわたって栽培されてきた風味豊かな茨城県産栗をお楽しみいただけます。
※高島屋の「高」は正式にははしごだかです。
■2020高島屋のお歳暮で限定販売
【メゾン ショーダン】パヴェ アントルメ オ マロン
メゾン ショーダンのスペシャリテをアレンジ。「パヴェ」に茨城県産の栗をブレンドしたガナッシュとスポンジ生地が織りなす10層のケーキに仕上げました。やわらかい栗の風味がショコラ、生地と重なった、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
商品内容: パヴェ アントルメ オ マロン
価格 : 5,940円(本体5,500円)冷凍・送料込 高島屋限定
サイズ : 9×9×高さ4.5cm
【モンサンクレール】モンブランピスターシュ
コクのある茨城県産の渋皮栗をふんだんに練り込んだケークに、洋栗のガナッシュ、シチリア産のピスタチオクリームを絞り華やかなリースに見立てました。モンブランのアレンジから生まれた独創的なおいしさをご堪能ください。
商品内容: モンブランピスターシュ
価格 : 5,400円(本体5,000円)冷凍・送料込 高島屋限定
サイズ : 直径15cm
■「高島屋のお歳暮」HP URL
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/wintergift/
■販売期間
2020年10月9日(金)午前10時~12月25日(金)午前10時まで
※店頭の承り期間は店舗によって異なります。
お歳暮商品には茨城県産栗のPRカードも同封
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)