安心・安全の日本製「備蓄用クリップマスク」 クラウドファンデ...

安心・安全の日本製「備蓄用クリップマスク」  クラウドファンディングサイトMakuakeにて新登場!

不織布加工メーカーの株式会社橋本クロス(所在地:滋賀県長浜市)は2020年10月13日よりクラウドファンディングサイト「Makuake」に「備蓄用クリップマスク」を公開いたしました。

コロナウイルスの流行により市場のマスクが品薄になり価格の高騰が起こりました。第2波、新たな流行り風邪がいつ広まるかも分かりません。今回ご紹介する製品はいざという時の為の“備蓄用”マスクになります。

掲載URL: https://www.makuake.com/project/clipmask

備蓄用クリップマスク

■安心・安全の日本製

2020年2月頃より世界的感染拡大が始まった新型コロナウイルスの影響によりマスクの市場相場が高騰し、現在では価格が落ち着いてきてはいますが、それでもコロナウイルス感染拡大前と比較すると市場相場は倍以上の価格で高止まりしています。

またその中でも低価格で販売されている商品は、海外製で品質も高品質とは言い難いものが多数出品されている現状です。

当製品は原材料(耳ひもを除く)から日本製にこだわり国内自社の工場で製造している純日本製のマスクになります。

表紙・裏面

■マスク本体が無くなっても大丈夫??ハンカチを使用して緊急時に!

本製品は[マスク本体:30枚+クリップ付きゴム:2セット]のセット商品になります。

通常のマスクであればマスク本体とゴム紐が一体化している為マスクと共にゴム紐も捨ててしまいますが、当製品は「マスク本体」と「ゴム紐」が別々に分かれていますのでマスクを交換する際はゴム紐とマスク本体を取り外し、新しいマスク本体にゴム紐を付け使用します。その為マスク本体の備蓄が無くなってしまってもハンカチや手ぬぐい等を利用しマスクの代わりとして応急的使用が可能です。

着用画像

商品名:備蓄用クリップマスク

カラー:ホワイト

価格 :2セット  2,500円