“ディエゴ・マラドーナ銅像寄贈”プロジェクト& “オンライン初詣”プロジェクト開始

株式会社ワンダーストリーム(所在地:東京都港区、代表:大元 拓郎)は、“ディエゴ・マラドーナ銅像寄贈”プロジェクト&“オンライン初詣”プロジェクトを2020年12月25日からスタートしました。

詳細URL: http://wdst.fun/

“ディエゴ・マラドーナ銅像寄贈”プロジェクト&“オンライン初詣”プロジェクト開始

■“ディエゴ・マラドーナ銅像寄贈”プロジェクトとは

2020年11月25日に世界の至宝と呼ばれるディエゴ・マラドーナが僅か60歳の若さで亡くなりました。1979年、日本で開催された世界ユース選手権で初来日、初優勝を果たし、その後の活躍は皆様がご存じの通りです。飛躍のきっかけとなった「日本」でのディエゴ・マラドーナを愛するたくさんの人々と世界のたくさんの人々の気持ちをこめて銅像を寄贈したいという想いで、いちファンがクラウドファンディングでプロジェクトを立ち上げました。4ケ国語に訳したものも合わせて配信中です。

銅像は、等身大(165cm)のブロンズ像を予定しており、台座の前面に輝かしい功績を刻み、他3面に今回ご支援いただいた方のお名前を入れさせていただきます。

支援は1,000円~1,000,000円まで。設置場所の候補地は日本国内6つほどあります。

設置場所の決定は理由を含め「活動報告」にお知らせいたします。

下記のURLにて公開中です。

URL: http://wdst.fun/

■オンライン初詣プロジェクトとは

初詣、それは日本人のお正月にとって絶対に切り離せない行事です。毎年大勢の方が参拝に訪れていることかと思います。しかし、2021年のお正月は新型コロナウイルスの流行を懸念し初詣を我慢しなければいけないと考える人も多いかと思い、参拝者様の健康を守る為にも、クラウドファンディングを利用したオンライン初詣の場をつくりました。オンラインでの参拝を推奨させていただくことで、少しでも感染防止対策に尽力出来ればと考えています。

お賽銭 100円~ 2020年12月25日公開

■今後について

これから、数多くのプロジェクトが公開する予定です。会えるクラウドファンティングとして、たくさんの夢の実現をしていくお手伝いができればと考えております。

商号  : 株式会社ワンダーストリーム

代表者 : 代表取締役 大元 拓郎

所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木4-8-7

設立  : 2020年10月1日