今年のバレンタインに体内発酵チョコが登場 イヌリン入り「アーモンドショコラ」 1月15日より菓子工房ボストンの自社ECサイトおよび全店舗にて販売中
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス(R)」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。
この度、株式会社ボストン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:栗栖 一典)は、2021年1月15日より、帝人が販売する機能性食品素材「イヌリア(R)」を配合した「アーモンドショコラ(ビター・抹茶・苺)」の3種類を自社ECサイトおよびボストン全店舗にて販売開始いたしました。株式会社ボストンは、広島初の菓子工房として約100年前に開業しました。創業当時から受け継ぐ伝統の味に加え、時代のニーズに合わせた新しいお菓子作りにも取り組んでいます。
今回新登場した「アーモンドショコラ(ビター・抹茶・苺)」は、ローストしキャラメルでコーティングしたカリカリ食感のアーモンドをチョコレートで包み込んだ商品です。チョコレートには、腸内細菌のエサとなって体内発酵を促す水溶性食物繊維「イヌリン」が配合されており、美味しさだけではなく健康を気にする方へのプレゼントとして開発されました。
■商品名:アーモンドショコラ(ビター・苺・抹茶)
■価格 :1箱 702円(税込)、2箱 1,404円(税込)、3箱 2,106円(税込)
■内容量:1箱 60g
■発売日:2021年1月15日
■販路 :【ボストンECサイト】
https://www.boston-apple.jp/shopbrand/valentine/
ボストン全店舗
1月27日(水)~ 天満屋 福山店特設催事売り場(7階)
2月6日(土)~ 広島三越 特設催事売り場(8階)
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。
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