「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」監修のコラボスイーツ 3月1日(月)より期間限定で全国のスーパーマーケット等で販売
俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:寺崎 悦男)は、株式会社プレシア(所在地:神奈川県厚木市、代表取締役社長:滝口 勝寿)が製造・販売するスイーツ「ショコラフロマージュタルト」「バニラ香るクレームブリュレ」「大人のティラミス」を監修いたしました。2021年3月1日(月)より期間限定で販売いたします。
「おうちでお店の味を楽しむ本格スイーツ」をテーマに、監修を担当したのは「俺のフレンチ」のシェフ ニコラ・シュヴロリエ。商品に付いているQRコードを読み込むと、ニコラが提案する「ちょい足しアレンジレシピ」の動画もご覧いただけます。
◆俺のフレンチ監修「ショコラフロマージュタルト」
希望小売価格:380円(税別)
クーベルチュールショコラを使用したフランボワーズ香るベイクドショコラ生地の上に、フランスのクリームチーズを使用したレアチーズクリームを流した2層仕立てのタルトです。ちょっぴり酸味の効いた爽やかな逸品です。
◆俺のフレンチ監修「バニラ香るクレームブリュレ」
希望小売価格:220円(税別)
卵と北海道生クリームを使用した、なめらか食感のプリン生地にバニラの香りを加え、風味豊かに仕上げました。
別添のカラメルクラッシュをかけると、ブリュレ風の味わいが楽しめます。
◆俺のイタリアン監修「大人のティラミス」
希望小売価格:220円(税別)
スポンジにラム酒で香りづけしたエスプレッソタイプコーヒーシロップを染み込ませ、イタリアのマスカルポーネを使用したムースを重ねました。仕上げにココアでデコレーションした濃厚な大人の贅沢ティラミスです。
◆俺の株式会社について
創業者の坂本 孝(現名誉会長)が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を銀座を中心に展開しております。
2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」や、テイクアウト専門店「俺のGrandMarket」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進めております。
商号 : 俺の株式会社
代表者 : 代表取締役社長 寺崎 悦男
所在地 : 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立 : 2012年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.oreno.co.jp/
【商品に関する一般消費者のお問い合わせ先】
プレシアお客様相談室
TEL: 0120-082-994(受付時間9:00~12:00 13:00~17:00、土・日・祝日・年末年始を除く)
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)