L.A.発祥のデニムブランド「YANUK(ヤヌーク)」が WIND AND SEAとのコラボレーションアイテムをリリース!

株式会社カイタックインターナショナルの運営する、着心地のよさにこだわり、居心地のよいライフスタイルを提案するL.A.発祥のデニムブランド「YANUK(ヤヌーク)」は、ファッションブランド「WIND AND SEA」(ウィンダンシー)とのコラボレーションアイテムをリリースいたします。

Banner

スタイリスト、フォトグラファー、ディレクターと幅広い分野で活躍する熊谷 隆志氏が手がけるファッションブランド「WIND AND SEA」(ウィンダンシー)。

90年代のストリートへのオマージュをコンセプトに手がける服が話題を呼び、最近ではコルトモルテドやピエール・エルメ・パリとのコラボレーションが注目を集めていますが、今回ラブコールをいただき「YANUK」×「WIND AND SEA」初のコラボレーションが実現しました。

コラボレーションアイテムは全部で5型。YANUKメンズ、ウィメンズそれぞれの人気シルエットのデニムパンツにユニセックスのオーバーサイズデニムジャケット、Tシャツとフーディが登場。

熊谷氏のフィルターを通して完成した世界観をぜひご覧ください。

High Waist RUTH / SND

今回、熊谷氏が選んだのはオーガニックコットンの生地。デニムのシルエットは、既存のハイウエスト「RUTH」をベースにニュアンスカラーのサンドとグレーを熊谷氏がチョイス。ナチュラルなユーズド感が出るように染めと加工にこだわり尽くしました。左前ポケットに「SEA」、後ろポケットにはY刺繍と「SEA」の刺繍がアイコニックなポイントに。

High Waist RUTH for WDS / 57111522 SND / ¥26,400 (税込)

Big Jean Jacket / SND 1

Big Jean Jacket / SND 2

ユニセックスで着られるようサイジングにこだわったビッグサイズのジーンジャケットはワンサイズのみの展開。カラーは熊谷氏セレクトによるニュアンスカラーのサンドとグレーの2色。左胸ポケット上の『SEA』刺繍と、背面に大きく入った『WIND AND SEA』の刺繍がアイコニック。

Big Jean Jacket for WDS / 57311501 SND / ¥41,800 (税込)

Big Jean Jacket / GRY 1

Big Jean Jacket / GRY 2

同カラーのデニムとともにワントーンで合わせてもスタイリッシュなグレーカラーは、メンズが着るとこのような雰囲気に。オーガニックコットンのナチュラルさを生かすべく、自然なユーズド感が出るように染料で染め、バイオウォッシュ加工を施しています。

Big Jean Jacket for WDS / 57311501 GRY / ¥41,800 (税込)

BEN / GRY

メンズデニムはYANUKでも人気の「BEN」のシルエットを反映。クラシックなムードを持ちながらも、それをスッキリとモダナイズさせたストレートのリラクシーな雰囲気に、ウィンダンシーの感性が入ることで新たな表情が生まれました。

BEN for WDS / 57311502 GRY / ¥26,400 (税込)

HOODIE / WHT

HOODIE / BLK

HOODIE / SND

ナチュラルな素材感に、ゆるっとしたサイジングを合わせることで今のムードに仕上げたフーディ。中央にはSEAとYANUKのロゴを重ねたさりげないデザイン。フード周りにはブランケットステッチのような雰囲気でY刺繍を、袖にはY刺繍とSEA刺繍がそれぞれデザインされています。バックにはレザーラベルも。

YANUK-WDS HOODIE / 57311503 SND / ¥19,800 (税込)

T-SHIRT

T-SHIRT / SND

T-SHIRT / WHT

T-SHIRT OTHER

ボトルネックにリラックスしたビッグシルエットが特徴のTシャツ。胸元のSEAのロゴをポイントに、Y刺繍とSEA刺繍を施しています。YANUKのシグネチャーディテールの6ポケットを連想させるダブルポケットもデザインされています。フーディ同様、バックにはレザーラベルも。

YANUK-WDS T-SHIRT / 57311504 WHT / ¥9,900 (税込)

プレスリリース配信 @Press