五感で楽しむエンターテイメント『夏季限定 かき氷NEXT』販...

五感で楽しむエンターテイメント『夏季限定 かき氷NEXT』販売

「箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~」 「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」 「チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~」

販売期間:2021年6月1日(火)~2021年8月31日(火)
場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「ストリングス ラウンジ」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 )
高い天井と広々としたソファ席など、寛ぎの空間とひとときをお過ごしいただけるオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」にて、2021年6月1日(火)~2021年8月31日(火)までの期間限定で五感で楽しむエンターテイメント「夏季限定 かき氷NEXT」を3種類販売いたします。
箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~イメージ画像
箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~イメージ画像
チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~イメージ画像
チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~イメージ画像
ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~イメージ画像
ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~イメージ画像
『夏季限定 かき氷NEXT』は、“今まで世の中にない全く新しいかき氷”をコンセプトに考案。3種類の趣向の異なるラインナップで期間限定販売を行います。
昨年好評だった『箱庭かき氷』から進化させた新商品が登場。日本庭園「枯山水」をイメージした見た目に、静岡県産緑茶の香りを含ませたスモークで朝方の雲海を彷彿とさせる“箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~”は、日本の夏と清涼感が楽しめる。 “ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~”は、温かいチョコレートをかけることでドームの中からフレッシュいちごが登場する仕掛けで、乙女の恋心を表現。氷部分は、ブラウニー・マスカルポーネエスプーマ・ミルク氷などを層にし、ティラミス仕立てで構成。“チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~”は、クリームチーズのエスプーマ・サワークリームとマンゴーのコンポートを、紅茶シロップ・タピオカ・ミルク氷と合わせ、かき氷でチーズタピオカティーを表現。
味だけでなく見た目にもこだわったかき氷NEXTは写真映え必至。異なる種類をシェアして楽しんでいただくのもおすすめ。ソースやトッピングが充実しており、味わいに変化をつけることで最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

「夏季限定 かき氷NEXT」概要

■販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
■場所:1F / ストリングス ラウンジ
■提供時間:11:00~18:00(LO.17:30)
■料金:
①箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~
2,800円 ※1品で2名様分 ※1日30食限定     
②ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~
2,300円 ※1名様分
③チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~
1,800円 ※1名様分
※消費税込み・サービス料15%別 
※すべてのかき氷に温かいお茶がついております
■商品詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/lounge_summer_2021

「箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~」

箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~イメージ画像
箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~イメージ画像
昨年好評だった「箱庭かき氷」から進化させ、日本庭園の「枯山水」を表現した商品。バニラアイスの上に、タピオカパウダーを使用したクレープ生地を敷き詰め、ホワイトチョコレートのパウダーで美しい波紋を描きました。
上に添えた苔は愛知県産“西尾抹茶のシフォンケーキ”と“抹茶の饅頭” 、岩は“竹炭のシフォンケーキ”と“黒糖わらび餅”を使用。さらに、朝方の雲海を“練乳ミルク氷”で表現しました。1日30食限定。
提供時には、静岡県産緑茶の香りを含ませたスモークで、清涼感を演出。サイドには、西尾産抹茶か静岡県産ほうじ茶のソースをお好みに合わせてお選びいただけます。甘さを抑えたソースを途中で加えていただくことで飽きずに最後まで楽しんでいただけます。

「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」

ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~イメージ画像
ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~イメージ画像
かき氷の定番フレーバーのいちごを、ホテルパティシエのアレンジでティラミス風に仕立てました。下層から順に、ラズベリーブラウニー、いちごのコンフィチュール、ふわふわとした食感が魅力の練乳ミルクかき氷、北海道産マスカルポーネのエスプーマで、数層から成るティラミス仕立てに。くるりと丸まった見た目が可愛いコポーチョコレートとドライラズベリーは、着飾る乙女をイメージ。中央にある宝石のようなドーム・オ・ショコラは、甘酸っぱい温製いちごミルクソースをかけることで、中からフレッシュいちごが登場する仕掛け。乙女の恋心を表現しました。
甘くなりすぎないよう最下層にはラズベリーの酸味と苦みのあるブラウニーを仕込みました。

「チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~」

チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~イメージ画像
チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~イメージ画像
“チーズタピオカティー”をイメージしたかき氷。
下層から順に、ベルガモットの落ち着きある芳香が特徴の“アールグレイ”を使用したゼリーとシロップ、ブラックパールタピオカ、ふわふわ食感の練乳ミルク氷、フランス産クリームチーズのエスプーマ、サワークリームとハチミツを生クリームと合わせたホテル特製クリームで構成。クリームやゼリー、練乳ミルク氷を色々な組み合わせで食べていただくことで、いくつもの表情を魅せられるよう考案。マンゴーのコンポートで夏らしい爽やかさを、バニラのサブレでざくざく食感で元気な味わいを表現。紅茶のシロップを添えており、全てを合わせて召し上がって頂くことで、食べる“チーズタピオカティー”を楽しんでいただけます。

<店舗概要>

店舗イメージ画像
店舗イメージ画像
【店名】オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」
【営業時間】11:00~20:00(L.O 19:00)
【席数】70席
【定休日】無休
【電話番号】 052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-lounge.html

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)