「白鶴 大吟醸」のシリーズ商品が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021」のメイン部門で最高金賞と金賞を受賞
白鶴酒造株式会社の「白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml」が、「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021(※)」のメイン部門で最高金賞を受賞しました。同じくメイン部門で、「白鶴 大吟醸 720ml」が金賞を受賞しました。
受賞商品情報
【メイン部門】
≪最高金賞≫
◆白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml
参考小売価格 1,093円(消費税別)
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 -15
酸度 1.4
アミノ酸度 1.3
精米歩合 50%
味わい 香り高く、洗練されたやさしい口あたりが特長。
相性のよい料理 アクアパッツァ、マリネ、オムレツ
HP http://www.hakutsuru.co.jp/product/nihonshu/daiginjo_ama.shtml
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 -15
酸度 1.4
アミノ酸度 1.3
精米歩合 50%
味わい 香り高く、洗練されたやさしい口あたりが特長。
相性のよい料理 アクアパッツァ、マリネ、オムレツ
HP http://www.hakutsuru.co.jp/product/nihonshu/daiginjo_ama.shtml
≪金賞≫
◆白鶴 大吟醸 720ml
参考小売価格 1,093円(消費税別)
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 +3
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
精米歩合 50%
味わい フルーティーで華やかな香りと淡麗な味わいが特長。
相性のよい料理 豚の角煮、スペアリブ、カルパッチョ
HP http://www.hakutsuru.co.jp/dai-ginjo/
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 +3
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
精米歩合 50%
味わい フルーティーで華やかな香りと淡麗な味わいが特長。
相性のよい料理 豚の角煮、スペアリブ、カルパッチョ
HP http://www.hakutsuru.co.jp/dai-ginjo/
※日本酒の需要を掘り起こし、日本酒の文化継承・発展を祈念して行う取り組みとして、ワイングラスの力を認識し、新たに見出された日本酒の魅力を広く伝えていこうという趣旨に賛同した専門家達により、ブラインドで評価したコンテストです。詳しくは、ワイングラスでおいしい日本酒アワードのホームページをご参照ください。(http://www.finesakeawards.jp/ )
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)