赤坂見附【松阪牛ラーメン・ひとりしゃぶしゃぶ 松虎】が 5月19日(水曜日)にグランドオープン!料亭【福虎】姉妹店!
株式会社 松(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役社長:中村 裕介)は、ラーメン研究家・松阪牛マイスター・マーケター 北千住が生んだ奇才 高田 一司氏プロデュースによる、松阪牛ラーメン・ひとりしゃぶしゃぶのお一人様プチ贅沢をコンセプトにした【赤坂見附 松虎】を、5月19日(水曜日)にグランドオープン致します。
【赤坂見附 松虎】は、料亭の鰹一番出汁で大人気の【往にし方の大石牛・松阪牛 料亭 福虎】の姉妹店になります。
■松阪牛ラーメンについて
【赤坂 しゃぶしゃぶ料亭 福虎】にて、先代の「大阪なだ万」にて昭和天皇をおもてなした初代料理長から受け継いだ『鰹一番出汁』レシピを、松阪牛マイスター 高田 一司氏によるラーメン向けのアレンジを加えた【究極の出汁】として【赤坂見附 松虎 松阪牛ラーメン】仕様のスープに仕上げました。
そして、何よりプレオープンから、グランドオープンに掛けて、完成させた、松阪牛最高峰『往にし方の大石牛サーロイン ラーメン』11,000円をご賞味ください。
プレオープン時にリリースした
◆A5松阪牛ラーメン:1枚 1,980円(※写真は2枚のせになります。)
は、お陰様でお客様より大好評いただきました!
■幻の松阪牛『往にし方の大石牛』とは・・・
http://rikihachi.jp/producer_cow/
松阪牛推進協議会 副会長「磯田 浩利氏」が生産する、霜降りの度合いが、脂肪融点16℃前後に達し、数百頭に一頭の確率しか出ないA5ランクの最高峰「BMS12番」を連続で獲得している松阪牛最高峰の牛肉になります。
「磯田 浩利」により、標高約350メートルの山間地とあって夏は涼しく、恵まれた気候と滋養豊かな谷川の天然水は、肉質の良い牛を育てるには最適な条件が揃う、飯南町深野東に位置する大石町で、往にし方より伝わる牛飼い秘伝の技により未経産の黒毛和種の雌牛を1,200日以上もの長きにわたり肥育された究極の牛が「往にし方の大石牛」です。
年間約10頭しか市場に流通しない、食通の世界で、幻とされる松阪牛それこそが、「往にし方の大石牛」になります。
この『往にし方の大石牛』のサーロインの溶け出した脂に、料亭の鰹一番出汁を合わせた、松阪牛マイスター:高田 一司氏×幻の松阪牛生産者:磯田 浩利氏の究極のコラボラーメンをお楽しみ下さい!
ラーメン業界、1,000円前後の平均客単価の常識を壊す、ラーメン研究家・高田 一司氏の新たなる挑戦は、お一人様の時間をより一層贅沢に楽しんで頂きたく、『プチ贅沢』テーマに、高級ブランド食材・松阪牛を、人気大衆料理のラーメンで表現しご提供致します。
■ドリンク半額、雑炊セット・煮卵サービスキャンペーン
緊急事態宣言の最中、まだ油断できない状況が続きますが、ひとりしゃぶしゃぶを推奨している【松阪牛ラーメン・ひとりしゃぶしゃぶ 松虎】であれば、自然と黙食と黙飲となります。
そして、こんな時だからこそ、おひとり様の時間をより一層楽しんで頂きたく、ドリンク半額・料亭の雑炊セット、煮卵サービスキャンペーンを行います。
安心してお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、衛生管理を徹底して営業してまいります。そして熱々の松阪牛ラーメン・しゃぶしゃぶで、お客様のお腹と心を満たしてまいります。
<概要>
サービス内容:期間中、料亭の雑炊セット/煮卵サービス/ドリンク半額
実施期間 :5月19日(水)~5月31日(月)終日OK
実施店舗 :赤坂【松虎】 赤坂【福虎】
■店舗概要
松阪牛ラーメン・一人しゃぶしゃぶ【松虎】
所在地 : 東京都港区赤坂3-9-16 福虎ビル1階
(赤坂見附駅 A出口 徒歩2分)
TEL : 03-4500-1429
営業時間: 11:30~20:00(緊急事態宣言期間中~5月31日)
11:30~23:00(通常営業)
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13257298/
グランドオープン:5月19日(水曜日)
プレオープン :4月20日(火曜日)~5月18日(火曜日)
<ラーメン>
◆料亭の出汁ラーメン :500円
◆三元豚しゃぶしゃぶ出汁ラーメン :1,250円
◆A5松阪牛ラーメン :1枚 1,980円/2枚 3,500円
◆A5松阪牛サーロインラーメン :1枚 2,500円/2枚 4,000円
◆往にし方の大石牛サーロインラーメン A5ランク最高峰(BMS12番):11,000円
◆開運・必勝金箔山王ラーメン :110,000円
<一人しゃぶしゃぶ>
◆料亭の一人鍋お雑炊御膳 :500円
◆松虎特選豚しゃぶしゃぶ御膳 :1,000円
◆三元豚しゃぶしゃぶ御膳 :1,500円
◆松阪牛しゃぶしゃぶ御膳 :5,000円
◆往にし方の大石牛しゃぶしゃぶ御膳:11,000円
<サービスメニュー>
◆生ビール ジョッキ :800円→400円
◆沖縄直送 生シークヮーサーサワー:800円→400円
◆生レモンサワー :800円→400円
※お食事一品以上のご注文をお願いします。
※お酒の提供時間、価格は店舗によって異なる場合がございます。
※価格は全て税込表示となります。
■実施店舗(2店舗)
【東京都】赤坂見附店 松虎/赤坂見附店 福虎
■新型コロナウイルス感染予防の為の取組み
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底、マスク着用の義務化
・店内換気や備品の消毒・除菌を徹底
・使い捨て完封箸を使用
・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
■松虎は、1人1台の一人鍋を設置しております。
■松虎について
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13257298/
「松虎」は、“1人1台のしゃぶしゃぶ鍋”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができるしゃぶしゃぶ料亭ファストフード店です。「1人でも色々な食べ方を楽しめる」、「女性1人でもラーメン・しゃぶしゃぶのお店に入れる」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」といったラーメン・しゃぶしゃぶの常識を覆す、まったく新しい料亭ひとり・しゃぶしゃぶ・松阪牛ラーメンの楽しみ方をご提供しています。国内2店舗。(2021年5月19日付)
姉妹店【福虎】の2Fお座敷個室にて、プライベート予約、団体予約も可能でございます。
■会社概要
株式会社 松
本社 : 東京都港区赤坂3-9-16 福虎ビル1F
設立 : 2021年4月
代表者 : 代表取締役社長 中村 裕介
事業内容: 飲食店の経営
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)