神楽坂フレンチレストラン「ル コキヤージュ」が コロナ禍のピンチをチャンスに変える 開発期間500日『アイスクリーム&ソルベ』8個セットを 6月18日に販売開始
~“素材×組み合わせ×製法=美味しさ”を追求し尽くした逸品~
神楽坂で人気のフレンチレストラン「ル コキヤージュ」を経営するルフォア株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:川田 伸二)は、2021年6月18日(金)より開発期間500日を超える、美味しさを追求した『アイスクリーム&ソルベ8個セット』を販売開始いたします。
■開発の背景
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2020年3月末よりレストランを休業し営業ができない状況にありながら、巣ごもり需要の影響もあり既存主力商品である『テリーヌ ドゥ ショコラ』の販売は堅調でした。
しかしながら前年総売上の50%程度のため、厳しい経営状況が強いられておりました。
そこで、チョコレートの需要が落ちる夏場にとってかわる主力商品の開発に着手し、協力金・助成金・融資を活用しながら『アイスクリーム&ソルベ8個セット』の発売に至りました。
市場・実勢価格に合わせた素材選びをやめることにより「ル コキヤージュ」らしい美味しさを追求した商品となり『違いのわかる方』『本物志向の方』へも自信を持ってお届けできる商品です。
コロナ禍の中、会えないストレスや人と繋がれない不安感を少しでも減らし、人と人を繋ぐギフトとなれば幸いです。
■フレーバー
【glace a la vanille(グラス ア ラ ヴァニーユ)】
今までにない、濃厚で柔らかな口溶け。
北海道産の生クリームとバニラビーンズをふんだんに使用しているため、上質な甘さが柔らかく口の中に広がります。
サトウキビ100%を使用したフランス産ブラウンシュガー「カソナード」を使用。
バニラの甘さの中に、キャラメリゼをした時のようなほのかな苦味と風味豊かなコク。
それはまるで、クレームブリュレを思わせるなめらかな触感と優しい甘み・コクを感じられます。
【glace au chocolat(グラス オ ショコラ)】
カカオ分65%超 高純度カカオの魅力を堪能するビターな味わい。
雑味がなく、力強いカカオの上品な苦みと、純度の高いカカオならではのアロマな香りが特徴の2種類のクーベルチュールチョコレートをブレンド。
極力砂糖の使用を控え、チョコレートそのものの甘さを活かし、ずっしり濃厚な味わいと「生チョコ」のような口溶けが特徴の大人のチョコレートアイス。
【glace au the matcha(グラス オ テ マッチャ)】
抹茶好きにはたまらない、深みを極めた旨み。
旨みと凝縮された深い味わいが特徴の日本茶鑑定士「小松 幸哉」が厳選した「西尾の抹茶」を使用。
きめ細かく泡を点てた抹茶のように、クリーミーでまろやかな食感は、口の中で心地よく広がります。
鼻から抜ける茶葉の深い香りは抹茶好きも大満足な仕上がり。
【sorbet a la mandarine(ソルベ ア ラ マンダリン)】
フレッシュな温州みかんをそのままソルベに。
糖度が高く、濃厚な甘味と華やかな風味が特徴の「愛媛県産・温州みかん(果汁)」85%超を贅沢に使用。
まるで、みかんをまるごと食べているような仕上がりに。
ソルベにすることによって引き立つフレッシュな果汁感と、甘味が口の中でまろやかに溶け込む絶妙な食感をお楽しみください。
■高級感漂うパッケージ
当社のコーポレートカラーである「ダークグリーン」をベースに、「高級感がありながら、食べたときに楽しくなるように」ポップなイメージを連想していただけるデザインといたしました。
アイスを味わった際に“美味しさと楽しさ”を体感していただければと思います。
■お中元シーズンの贈り物として
暑くなるこれからのシーズンにおすすめのアイスは、ご自宅でお召し上がりいただくことはもちろんですが、7月上旬〜8月中旬までの「お中元シーズン」の贈り物としても最適です。
熨斗の対応やメッセージカードを同封するサービスは、無料で行います。
■商品概要
商品名 : 『アイスクリーム&ソルベ』8個セット
価格 : 5,800円(税込み)
セット内容: glace a la vanille [バニラ アイスクリーム]90ml×2個
glace au chocolat [チョコレート アイスクリーム]90ml×2個
glace au the matcha [抹茶アイスクリーム]90ml×2個
sorbet a la mandarine[みかんシャーベット]90ml×2個
保存方法 : 要冷蔵(-18℃以下で保存)
詳細 : https://www.terrine-de-chocolat.shop/fs/lecoquillage/item/ice-8
■会社概要
商号 : ルフォア株式会社
代表者 : 代表取締役 川田 伸二
所在地 : 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1階
設立 : 2007年11月
事業内容: 飲食業、通信販売業
URL : http://www.le-coquillage.com/
ECサイト: https://www.terrine-de-chocolat.shop/
■商品に関するお客様からのお問い合わせ先
神楽坂 フレンチ ル コキヤージュ 通販事業部
Tel:03-6280-7784
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)