暑い夏に食べたくなる! “夏の絶品”冷麺&贅沢カレーランチが登場【ポートピアホテル】
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、8月31日(火)までの期間中、暑い季節におすすめのメニューが登場いたします。シェフの技を尽くした涼しげな冷麺や、鉄板で仕上げる贅沢カレーランチをお召しあがりいただけます。
<中国レストラン「聚景園」 “夏の絶品”メニュー 冷麺>
ふかひれや鮑、ロブスターといった高級食材をふんだんにあしらった「Premium冷麺」のほか、海の幸たっぷりの冷麺や爽やかなスープ麵、ピリ辛の担々麺など、バラエティ豊かな冷麺をご用意いたしました。点心(2種×2個ずつ)とサラダがついた「点心セット」もございます。
■商品名:
・『Premium冷麺』(写真左上) ※2日前までに要予約
ふかひれ、鮑、ロブスター、生ホタテ貝柱、クラゲ、イクラ、キャビアなどの高級食材を贅沢にあしらった究極の逸品(2~3名さまでお召しあがりいただけます)
20,000円 冷たい冷麺との相性も良い、ドン・ペリニョン1本付 50,000円
・『海鮮冷麺』(写真右上)
エビ・ホタテ・イカ・カニ・タイ・クラゲなどの海の幸たっぷりの冷麺
2,178円 点心セット;2,904円
・『担々冷麺』(写真左下)
野菜の天ぷらを添えたごまの香り豊かで濃厚なピリ辛冷麺
2,057円 点心セット;2,783円
・『すだち冷やしスープ麺』(写真右下)
上品に澄んだ冷たいスープに爽やかなすだちの香りいっぱいの冷やしスープ麺
2,057円 点心セット;2,783円
・『シビ辛汁なし担々麺(温)』
暑い夏に食べたくなるシビれる辛さの担々麺で代謝を上げて夏バテ防止に
2,057円 点心セット;2,783円
※麺は ①玉子麺 ②ヒスイ麺(ほうれん草) ③黒ごま麺 の3種類からお選びください
・『Premium冷麺』(写真左上) ※2日前までに要予約
ふかひれ、鮑、ロブスター、生ホタテ貝柱、クラゲ、イクラ、キャビアなどの高級食材を贅沢にあしらった究極の逸品(2~3名さまでお召しあがりいただけます)
20,000円 冷たい冷麺との相性も良い、ドン・ペリニョン1本付 50,000円
・『海鮮冷麺』(写真右上)
エビ・ホタテ・イカ・カニ・タイ・クラゲなどの海の幸たっぷりの冷麺
2,178円 点心セット;2,904円
・『担々冷麺』(写真左下)
野菜の天ぷらを添えたごまの香り豊かで濃厚なピリ辛冷麺
2,057円 点心セット;2,783円
・『すだち冷やしスープ麺』(写真右下)
上品に澄んだ冷たいスープに爽やかなすだちの香りいっぱいの冷やしスープ麺
2,057円 点心セット;2,783円
・『シビ辛汁なし担々麺(温)』
暑い夏に食べたくなるシビれる辛さの担々麺で代謝を上げて夏バテ防止に
2,057円 点心セット;2,783円
※麺は ①玉子麺 ②ヒスイ麺(ほうれん草) ③黒ごま麺 の3種類からお選びください
■場 所 :神戸ポートピアホテル 本館29F中国レストラン「聚景園」
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
■時 間 :6月20日(日)まで土・日曜日は営業
ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O. 2:30p.m.)
ディナー 5:00p.m.~8:00p.m.(L.O. 7:00p.m.)
※前日の5:30p.m.までに予約がない場合は休業いたします
※6月21日(月)以降の営業状況はホテル公式HPをご確認ください
■販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
■時 間 :6月20日(日)まで土・日曜日は営業
ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O. 2:30p.m.)
ディナー 5:00p.m.~8:00p.m.(L.O. 7:00p.m.)
※前日の5:30p.m.までに予約がない場合は休業いたします
※6月21日(月)以降の営業状況はホテル公式HPをご確認ください
■販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
<鉄板焼「但馬」 鉄板で仕上げる夏の贅沢カレーランチ>
黒毛和牛ステーキ、オマール海老、鮑の3種類のカレールーよりお選びいただけるカレーランチが、今年の夏も登場いたします。暑さによる疲れを回復させる鉄板で仕上げた熱々のカレーは、夏バテ防止にもおすすめです。
■料金:お1人さま 5,500円
■内容:
『鉄板で仕上げる贅沢カレー』
アミューズ・スープ・季節のサラダ・ライス・薬味・デザート・コーヒー付き
※下記3種よりお選びください
・『黒毛和牛ステーキカレー』
神戸牛と黒毛和牛のスジ肉をたっぷりと入れて煮込んだカレールーに
ごろっと黒毛和牛の煮込みと鉄板で焼き上げたステーキを乗せた贅沢な一品
・『オマール海老カレー』
オマール海老のフォン(だし)で仕上げたカレールーにオマール海老と野菜の鉄板焼を添えました
・『鮑カレー』
帆立のだしと鮑の肝のペーストで作ったカレールーに鮑と帆立の貝柱、野菜の鉄板焼を添えました
■内容:
『鉄板で仕上げる贅沢カレー』
アミューズ・スープ・季節のサラダ・ライス・薬味・デザート・コーヒー付き
※下記3種よりお選びください
・『黒毛和牛ステーキカレー』
神戸牛と黒毛和牛のスジ肉をたっぷりと入れて煮込んだカレールーに
ごろっと黒毛和牛の煮込みと鉄板で焼き上げたステーキを乗せた贅沢な一品
・『オマール海老カレー』
オマール海老のフォン(だし)で仕上げたカレールーにオマール海老と野菜の鉄板焼を添えました
・『鮑カレー』
帆立のだしと鮑の肝のペーストで作ったカレールーに鮑と帆立の貝柱、野菜の鉄板焼を添えました
■販売店舗:神戸ポートピアホテル 本館2F鉄板焼「但馬」
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
■時 間 :
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
ディナー 5:00p.m.~8:00p.m.(L.O. 7:00p.m.)
[定休日]毎週木曜日
※前日の5:30p.m.までに予約がない場合は休業いたします
※6月21日(月)以降の営業状況はホテル公式HPをご確認ください
■販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております
※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
■時 間 :
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
ディナー 5:00p.m.~8:00p.m.(L.O. 7:00p.m.)
[定休日]毎週木曜日
※前日の5:30p.m.までに予約がない場合は休業いたします
※6月21日(月)以降の営業状況はホテル公式HPをご確認ください
■販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております
※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます
■予約・問い合わせ
ご予約はホテル公式HPより承ります。
レストラン予約係 Tel.078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)
ご予約はホテル公式HPより承ります。
レストラン予約係 Tel.078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)
■新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。
「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。
「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)