【新商品】「ワインの酒場。ディプント」解禁してもいいよね?
夏の夜は長いから、じっくり味わう新メニューのご紹介
株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、7月13日(火)より、むし暑い夏を乗り切る!夏の新メニューをご提供いたします。ディプントは、お客様に安全・安心にご利用していただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策をしっかり行うとともに、ご来店いただくお客様がより楽しんで頂ける商品やサービスを今後も提供して参ります。
◆暑い夏にふさわしい、トロピカルな『完熟マンゴーとパッションフルーツのサングリア』は、季節ごとに変わる大人気サングリアの新作。パッションフルーツのつぶつぶ食感と冷たいマンゴーが熱さを和らげてくれる、“食べるサングリア”です。
◆ワインベースのレモネード『レモネードワインソーダ』は、レモンの皮まで一緒に砕いたピューレと白ワインをベースにした、甘味の少ない爽やかで飲みやすいカクテルです。ワインと比べると低アルコールなので、ちょっとお酒を休んでいた方も手始めに飲める、そんなアルコールドリンクです。
◆『~魔法のスパイス~ ワインの酒場。のハンバーグ』は、ラム肉を使用したハンバーグを石窯で香ばしく焼き上げ、古代ローマ時代から伝わるカタクチイワシを発酵させたガルムソースとオリジナルワインソースの2種類のソースで仕上げました。ジューシーで味わい深いハンバーグは、3種類から選べるスパイスを加えることで表情もガラリとかわる、マリアージュが楽しい一品に仕上げています。
◆最後は甘いものでしめたい方へ。『プチパルフェ』は、ストロベリーアイスに3種のフルーツマチェドニアがアクセントのシェアしなくていいあなただけのデザートです。
◆ワインベースのレモネード『レモネードワインソーダ』は、レモンの皮まで一緒に砕いたピューレと白ワインをベースにした、甘味の少ない爽やかで飲みやすいカクテルです。ワインと比べると低アルコールなので、ちょっとお酒を休んでいた方も手始めに飲める、そんなアルコールドリンクです。
◆『~魔法のスパイス~ ワインの酒場。のハンバーグ』は、ラム肉を使用したハンバーグを石窯で香ばしく焼き上げ、古代ローマ時代から伝わるカタクチイワシを発酵させたガルムソースとオリジナルワインソースの2種類のソースで仕上げました。ジューシーで味わい深いハンバーグは、3種類から選べるスパイスを加えることで表情もガラリとかわる、マリアージュが楽しい一品に仕上げています。
◆最後は甘いものでしめたい方へ。『プチパルフェ』は、ストロベリーアイスに3種のフルーツマチェドニアがアクセントのシェアしなくていいあなただけのデザートです。
今後もディプントは、お客様の暮らしを豊かにするために、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開してまいります。
ディプントとは、職場から家庭につながる日常線上の句読点(PUNTO)として、ホッと一息つける場所。仕事後、オンからオフに切り替えられる楽しいダイニングポイント(Di PUNTO)です。気軽にワインがたくさん飲めて、ワインのお供をお腹いっぱい食べて…。ふらっと立ち寄っていただける、アットホームな雰囲気の地域密着型・ワイン酒場です。
なお、ディプントは各地域のガイドラインに準じた形で、マスク着用・手洗い励行・店内アルコール消毒並びにアルコール消毒液の設置などの新型コロナウイルス感染拡大防止策を引き続き実施してまいります。
Instagram投稿 :
https://www.instagram.com/p/CQPL69JhtG-/
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- フード・飲食 ファッション・アパレル その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)