山梨県身延町の「下部ホテル」が名湯百選に選ばれる 下部温泉の温泉水で茹でる本格ボロネーゼ店をオープン
山梨県南巨摩郡にて旅館業を営む「下部ホテル」(株式会社下部ホテル/代表取締役社長:矢崎道紀/山梨県南巨摩郡身延町上之平1900)は、名湯百選に選ばれる下部温泉の温泉水で茹でる本格ボロネーゼ専門店「下部温泉 ボロネーゼ」を7月3日(土)にオープンします。
■ ボロネーゼ専門店オープンの背景
創業92年、老若男女多くのお客様に愛され旅館業を続けてきた当館は、下部温泉を訪れる観光客や地域の方々向けに新レストランの出店を検討しておりました。
そんな中考えたのは、下部温泉郷の他の飲食店が提供していない特色あるもの、そして飲み湯番付東の横綱に選ばれたほどの「下部温泉」を料理に活かせるものでした。
蕎麦やうどんではない特色ある麺料理として思いついたのは、都内で人気のある本格ボロネーゼ専門店BIGOLI(ビゴリ)を下部温泉で提供できないかということでした。
そこでBIGOLIの石川代表に直談判し、本格ボロネーゼを下部温泉の温泉水で茹で上げることや、看板メニューである熟成チーズをたっぷりとのせたボロネーゼを、冠雪した富士山に見立てた「富士山チーズ ボロネーゼ」として展開することを、BIGOLIと共に考案しました。
■ 下部温泉 ボロネーゼについて
【主なメニュー】
・富士山チーズ ボロネーゼ ¥1,200
ひと皿ごとに削る熟成チーズによって、すっかり冠雪した富士山。麓から見えるは本格ボロネーゼ!
・毛無山 ボロネーゼ ¥1,000
下部温泉にほど近い毛無山みたい?チーズの無いオリジナルボロネーゼです。
・樹海チーズ ボロネーゼ ¥1,500
パスタがチーズに覆われ迷子に!?チーズの樹海をかき分けて召し上がる、チーズ好きにたまらないボロネーゼです。
【グランドオープン】
7月3日(土)
【営業時間】
11:30~14:30
【当店利用者の特典】
・下部ホテルの足湯が無料
・下部ホテルの日帰り入浴(11:00~15:00)が割引料金適用(¥1,200→¥1,000)
■ BIGOLI(ビゴリ)について
BIGOLIは2016年に誕生した、本場ボロネーゼを普及させるために生まれた専業メーカー。
ミートソースのようなトマト味のボロネーゼが主流な中、ストレートに肉を感じる真のボロネーゼソースを国内で初めて量産、業界の潮流を変えるまでになりました。
現在は、直営のアンテナショップ「BIGOLI品川本店」を運営する傍らで、飲食店様に向けた食材の卸とメニュー提供、その他ボロネーゼ専門店業態のノウハウ支援、インターネットによる小売販売などを行っております。
URL: https://bigoli.jp/
■ 株式会社下部ホテルについて
昭和4年4月14日創業。昭和36年には大怪我をされた名優 石原裕次郎氏が約1か月半にわたり当館で療養されるほど下部の湯(下部単純アルカリ泉・当館自噴単純硫黄泉)は定評がございます。
「耳をすませば聞こえてくる、自然の声や癒しのリズム。帰るときには笑顔になれる宿」をコンセプトに、お客様との接点を大切にしています。下部ホテルでしか味わうことのできない特別な時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。
■ 会社概要
商号 : 株式会社下部ホテル
代表者 : 代表取締役社長 矢崎道紀
所在地 : 〒409-2947 山梨県南巨摩郡身延町上之平1900
事業内容 : ホテル、旅館
URL : https://www.shimobe.co.jp/ (「下部ホテル」で検索)
Instagram: https://www.instagram.com/shimobehotel/?hl=ja
Twitter : https://twitter.com/shimobehotel414
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)