真のワイヤレスイヤホンの市場規模は2028年までに146.8億米ドルに達する見込み

Report Oceanの最新調査によると、トゥルーワイヤレスイヤホンの世界市場規模は、2028年までに146億8,000万米ドルに達する見込みです。レポート「トゥルーワイヤレスイヤホン市場 - 流通チャネル別(小売店オフラインストア、オンラインプラットフォーム)、エンドユース別(消費者、商業、その他)、地域別、セグメント別予測、2021年~2028年」では、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を行っています。

真のワイヤレスイヤホンの需要は、スマートフォン、ラップトップ、タブレット、デジタルテレビなどのモバイル機器の導入が急速に進んでいることから、予測期間中に拡大すると予想されます。また、商業分野、スポーツ、車内通信などでの使用が増えており、トゥルーワイヤレスイヤホンの市場成長を後押ししています。

消費者の可処分所得の増加は、ライフスタイルや生活水準の向上をもたらし、需要をさらに高めています。また、Spotify、Pandora、Deezerなどのストリーミングサービスの増加、通信サービスにおけるモビリティーへのニーズの高まり、マルチルームストリーミングなどにより、トゥルーワイヤレスイヤホンの需要が高まっています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC154

トゥルーワイヤレスイヤホンの市場は、流通チャネルに基づいて、小売オフラインストアとオンラインプラットフォームに分類されます。2020年には、小売オフライン店舗セグメントが大きなシェアを占めました。しかし、予測期間中はオンラインプラットフォームが大きく成長すると予想されます。様々なブランドや地元のプレーヤーが、魅力的なオファーや割引を提供し、オンラインプラットフォームを通じて製品を提供しています。

インターネットの普及、簡単な支払い方法、若者をターゲットにしたマーケティングキャンペーン、タイムリーな配送などが、オンライン販売チャネルの成長を促進すると予想されます。市場のリーダーたちは、徐々にオンライン・ポータルを立ち上げて販売に乗り出しています。

トゥルーワイヤレスイヤホンの市場は、エンドユーザーに基づいて、消費者、商業、その他に分類されます。トゥルーワイヤレスイヤホンの需要は、予測期間中、商業部門から増加すると予想されます。 商業分野では、企業のオフィス、コールセンター、教育、スポーツ、エンターテイメントなど、さまざまな業界でイヤホンが使用されています。利便性、機動性、接続性、ユーザーエクスペリエンスの向上のため、ニュース放送、会議、ミーティングなどでの使用が増えています。

予測期間中、アジア太平洋地域は大きな成長が見込まれています。人口の増加、都市化、消費者の可処分所得の増加が、この地域の成長を後押ししています。市場関係者は、この地域の消費者の需要増に対応するため、費用対効果が高く、技術的に優れたトゥルーワイヤレスイヤホンを発売しています。

また、メディア消費の増加や、携帯電話、タブレット、PC、ノートPCなどのスマートデバイスの普及も、この地域の成長に影響を与えています。また、先端技術の絶え間ないアップグレード、経済状況の悪化、急速な商品化は、予測期間中に真のワイヤレスイヤホンの成長機会を提供する要因となると考えられます。

技術の進歩により、企業は顧客のニーズに応えるために低価格のトゥルーワイヤレスイヤホンを開発し、市場シェアを拡大しています。また、製品ポートフォリオの拡大も、この業界に見られる傾向です。

主要プレイヤー

ソニー、アップル、Beats、Jabra、Sennheiser、SoundMAGIC、Amazon、Cambridge Audio、Master & Dynamic、JBL、Lypertek、Bang & Olufsen、Audio-Technica、Anker、Klipsch Audio Technologies、Jaybirdなどが挙げられます。

トゥルーワイヤレスイヤホンの流通チャネルの展望(売上高、USD Million、2016年~2028年

小売店 オフラインストア
オンラインプラットフォーム

トゥルーワイヤレスイヤホンのエンドユースの展望(収益、USD Million、2016年~2028年