東海エリアで人気の韓国料理店「赤豚屋」(チョッテジヤ)が 神奈川・川崎駅近くに8月8日(日)にオープン!関東初上陸!
「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として、全国に「赤から」や蟹料理店「甲羅本店」など326店舗(2021年6月末時点)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、愛知県を中心に東海エリアで7店舗展開している韓国料理店「赤豚屋」(チョッテジヤ)を8月8日(日)に神奈川県川崎市の川崎駅東口近くにオープンします。最近話題の韓流グルメ「赤豚屋」が、ついに関東に初上陸。オープン記念として、8月8日(日)~8月10日(火)の3日間、全品20%OFFでご提供致します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_1.jpg
▲左:赤豚屋川崎店オープンのチラシ、右:人気の映える料理「UFOチキン」1人前 税込1,450円
・「赤豚屋」公式ホームページ: http://www.chottejiya.jp/
【赤豚屋 人気メニュー】 *価格は全て税込
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_4.jpg
▲夜:「サムギョプサルセット」1人前 1,190円(2人前から注文可)
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_5.jpg
▲昼:「サムギョプサルランチ」1,480円(写真右)(ライス・スープ付き)
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_6.jpg
▲クリスピーチキン(ヤンニョム)(3個550円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_7.jpg
▲「のり冷麺ランチ」940円
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_8.jpg
▲「ホットク」530円
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_9.jpg
▲「ミニドルアイス苺&POP」550円
【赤豚屋のコンセプトは韓国屋台】
赤豚屋は本場の韓国屋台をコンセプトにしており、店内はハングルで書かれた看板やシャッター、ドラム缶のテーブルなど韓国屋台をイメージ。K-POPが流れる楽しい店です。韓流ドラマや韓流グルメなど、韓流ファンにはたまらない本場の雰囲気を存分に満喫できます。
名物のサムギョプサルをはじめ、お肉にとろりと溶けたチーズを付けて味わう「UFOチキン」、最近話題の甘辛い「クリスピーチキン」(ヤンニョム)なども勢揃い。
コロナ禍でなかなか海外旅行に出かけられない中、国内で韓国旅行の気分が味わえるのも醍醐味のひとつ。食事メニューも充実しているので、ソロ飯・ソロ活にもおすすめです。
【赤豚屋 店舗概要】
正式店名 :赤豚屋 川崎東口店
所在地 :川崎市川崎区小川町2-11 イノクマビル2F
電話番号 :044-245-0871
営業時間 :12:00~22:30(L.O.22:00)
アクセス :JR川崎駅東口から徒歩4分
規模 :36坪、50席
平均客単価:昼/1,000円 夜/2,500円
定休日 :無休
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_10.jpg
▲内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/269365/img_269365_11.jpg
▲外観
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅
(2) 代表者 :代表取締役社長 鈴木 雅貴
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)