東京・代々木 アメリカのテキサスバーべキュー専門店 『ディッキーズバーベキューピット』2店舗目がオープン
アメリカで500店舗以上!2021年で80周年を迎えたアメリカの大人気バーベキュー専門店『ディッキーズバーベキューピット』の2店舗目が2021年9月20日(月・祝)に東京・代々木にオープンいたします。いよいよ来週オープンです。
Dickey's Barbecue Pit 公式HP: https://www.dickeys.jp
日本では5月にオープンした目黒店に続き、わずか4ヶ月で2店舗目を代々木にオープンする運びとなりました。現在は関西店オープンに向けても準備中。今後はフランチャイズ制度を開始し、全国各地にディッキーズを展開していく予定です。
ディッキーズの輪が益々広がり日本でも『仲間・家族』が増え、ディッキーズを通してテキサスバーベキューの伝統的な味わいが日本のみなさまにも愛されて、日本の新しいバーベキュー文化として日本全国に広まっていくことを願っております。
■期間限定グランドオープンキャンペーンを実施します
代々木店のグランドオープンを記念して9月20日(月・祝)~9月30日(木)の10日間、期間限定キャンペーンの実施と特別割引メニューを提供いたします。
<キャンペーン内容>
・ディッキーズの公式SNSフォローキャンペーン
ディッキーズの公式SNS『@dickeysjp』(Facebook/Instagram/Twitter)をフォローして代々木店に来店し店頭でフォロー画面を提示いただいた方、先着100名様に、プルドポークバーガーもしくはウイング6本が無料でもらえる『be my guest card (ビーマイゲストカード)』 をプレゼントいたします。
・ディッキーズクイズキャンペーン
店頭でクイズに正解した方に2ミートプレートを無料で提供致します。
※お一人様一回のみの参加とさせていただきます。
・ワンコインセットメニュー
サラダボックスとお肉のセット、通常価格780円~1,000円(税別)相当をワンコイン500円でお試しいただけます
・週末限定 お子様バーガー無料プレゼント
お子様をお連れのお客様で3ミートプレートをご購入された方を対象に、お子様バーガーを無料でプレゼントいたします
※12歳未満のお子様に限ります
■メニュー例
(1)3ミートプレート
1番人気 3種類の肉とサイドメニューが選べる3ミートプレート
(2)ビーフブリスケット
看板メニュー ビーフブリスケット
(3)ポークリブミートプレート
甘いバーベキューソースで味付けをしてからじっくり燻製するポークリブ
(4)ディッキーズジャイアントバーガー<代々木店限定メニュー>
総重量3kg 2kgの肉にコールスロー・マカロニ&チーズが楽しめるボリューム満点のバーガー ※要予約
(5)ディッキーズタワーバーガー<代々木店限定メニュー>
ビーフブリスケット・プルドポーク・チキンマリネの3種の肉が楽しめる、見た目も楽しいバーガー
(6)まるごとビーフブリスケット(6kg~7kg)
大人数向け まるごとビーフブリスケット 好きな大きさにカットできるのが魅力
(7)まるごとプルドポークの塊(2~3kg)
大人数向け まるごとプルドポーク 好きな大きさにカットできるのが魅力
(8)ポークバーエンドバーガー
カリカリとした食感が楽しめるBBQバーガー
(9)ダブルチーズビーフブリスケットバーガー
マカロニ&チーズ とチェダーチーズの2種類のチーズが楽しめるバーベキューバーガー
(10)プルドポークバーガー
柔らかいプルドポークにマスタードの香りとピクルスの酸味が爽やかなバーベキューバーガー
■ケータリングサービスを開始します
代々木店グランドオープンに合わせて、ケータリングサービスを開始致します。
10品~12品を、1,000円~3,000円(税込)でご用意。
全てカップに入った取り分け不要の仕様で見た目も華やかです。
※ケータリングも各店舗で受け付けております
■日本とアメリカのバーベキューの違いとは
日本でも手軽なアウトドアレジャーとして人気のバーベキュー。
このバーベキューは日本とアメリカではスタイルが大きく違います。
日本のバーベキューといえば焼肉スタイルで『肉や野菜を屋外で焼いて食べるもの』とお考えの方も多いと思いますが、アメリカでいうバーベキューは『大きな肉の塊を専門の機械で時間をかけて調理するもの』というのが一般的です。『ピットマスター』と呼ばれるバーベキュー専門の職人もおり、なんの肉を使うのか、どの部位をどのようにカットして使うのか、どのような機械でどのくらいの時間をかけて調理をするかなど色々考え抜かれて調理されています。
■テキサスバーベキューについて
ディッキーズの本店があるテキサスは、バーベキューの発祥の地とも言われています。
そんな、本場のテキサスバーベキューはビーフがメインで使われます。その中でも王道の肉の部位と言えば、ワイルドな食感と濃厚な味わいが特徴的な前脚の内側にある肩バラ肉『ブリスケット』です。ディッキーズで80年前から愛されている伝統的な看板メニューもこのブリスケットを調理したものです。
ディッキーズでは、ブリスケットを特製調味料で味付けし、特別なスモーカーでヒッコリーのスモークチップを使い約半日かけて低温・低速でじっくりと燻製にします。更にそれを半日寝かせることで80年前から続く伝統との味へと仕上げていきます。
日本でもアメリカと同じ調理方法で調理を行い、アメリカから輸入した特別なスモーカーで燻製しており、本場とかわらない味を提供しております。
【店舗情報】
Dickey's Barbecue Pit 目黒店
所在地 :東京都品川区上大崎2丁目17-4 美都ビル1階
TEL :03-6417-9866
<NEW OPEN>
Dickey's Barbecue Pit 代々木店
所在地:東京都渋谷区代々木1-36-12 防雷ビル1階
TEL :03-6381-6077
Dickey's Barbecue Pit 公式HP: https://www.dickeys.jp
公式SNS : @dickeysjp
(Facebook/Instagram/Twitter)
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)