難燃ウェアも登場!マウンテンスミスが提案するキャンプからお家...

難燃ウェアも登場!マウンテンスミスが提案する キャンプからお家時間にも最適な新作ウェア。

1979年 Patrick Smithにより設立された本格アウトドアバッグブランド「MOUNTAINSMITH(マウンテンスミス)」。F/CE.(R)のデザイナーの山根 敏史氏監修のもとに展開されるアパレルラインの新作が発売いたします。

ライフスタイルの1つとして定着しているキャンプやリモートワークなどでの活躍が期待できるリラックスウェアや難燃性のアイテムなど、山根氏が得意とするデザイン性と機能性を兼ね備え商品ラインナップを展開いたします。コロナ禍での買い控えなど時代背景もあり、素材背景から物流経路を工夫することで価格帯を一新いたしました。

MOUNTAINSMITH 21AW

<商品情報>

ユーティリティベスト

MS0-000-212021

ユーティリティベスト

BLACK・BEIGEの2色展開

¥19,580(税込)

11月中旬以降発売予定

シリーズ初となる難燃性のあるユーティリティベスト。身幅をワイドにとった現代的なシルエットで、多数のポケットを搭載し機能性満載。

東レ・デュポン株式会社の難燃性のあるパラ系アラミド繊維“ケブラー(R)”とサイクル原料のポリエステルを掛け合わせた生地です。仕上げに撥水可能を施し、野外作業中の雨をはじきます。

クオーターニット クルー

MS0-000-212038

クオーターニット クルー

BLACK・BEIGEの2色展開

¥14,080(税込)

クオーターニット ロングパンツ

MS0-000-212036

クオーターニット ロングパンツ

BLACK・BEIGEの2色展開

¥17,600(税込)

11月中旬以降発売予定

ポリエステルのニット素材を使用したクルーネックセーターとロングパンツ。

表8G・裏32Gの異なるゲージで編み上げた通称クオーターニットと呼ばれる素材は独特の見た目。軽量で伸縮性があり快適なだけでなく、生地の中に空気の層を含むため保温力に長け、撥水性も高いため雨にぬれたり洗濯しても乾きやすく、着用時は温かい。クルーネックセーターにはサイドポケットを搭載。パンツの膝は立体構造で動きやすく、フロントも着脱がしやすい設計です。

ライトボアフリース

MS0-000-212030

ライトボアフリース

BLACK・BEIGEの2色展開

¥20,900(税込)

11月中旬以降発売予定

素材の切り替えが特徴的でスポーティかつどこかレトロな雰囲気を持つフリースジャケット。

ゆったりとしたシルエットで、インナーとしてはもちろん、中に洋服を重ねて着こんでいただけるデザイン。

東レ株式会社のKARUISHI(R)のボアを使用することでボリュームのあるボアを表現しつつも、軽量。生地内に空気の層を持つため保温性に長けています。

60/40リップストップビッグポケットパンツ

MS0-000-212035

60/40リップストップビッグポケットパンツ

BLACK・BEIGE・OLIVE DRUBの3色展開

¥15,800(税込)

11月中旬以降発売予定

サイドに大きなポケットを備えたブランド定番のロングパンツ。生地を使用しミリタリーテイストで提案。軽量で耐久性の高いポリエステルとコットンの60/40クロスを使用し、ひざは立体設計パターンを採用しているので、アウトドアシーンでも動きやすく気兼ねなく着用できます。

ジップポケットフーディ

MS0-000-212012

ジップポケットフーディ

BLACK・BEIGE・OLIVE DRUB・GREYの4色展開

¥8,800(税込)

9月中旬発売

ジップポケットパンツ

MS0-000-212013

ジップポケットパンツ

¥10,780(税込)

9月中旬発売

軽くてソフトタッチなダンボールニットを使用したフーディとボトム。毛玉が出にくい糸を使用することで、素材の生地感や表情を長く楽しめます。耐久性の高いスペクトラナイロンを使用したジップポケットを胸元とヒップにそれぞれ1つ配置。リラックスウェアやワンマイルウェアとして快適に着用していただけます。

21AWのアイテムはマウンテンスミスの公式Instagramアカウント @mountainsmith_wears で公開いたします。一部新作アイテムは「THE BAREFOOT( https://thebarefootonline.com/ )」にて取り扱い開始。

【MOUNTAINSMITH/マウンテンスミス】

マウンテンスミスは1979年、米コロラドにて、Patrick Smith氏により設立された、本格仕様のアウトドアパックブランド。

アクティブなアウトドアライフを充実させるべく、最高のパック及びバッグを開発する事に全力を尽くしてきた当ブランドは2018年、F/CE.(R) 山根 敏史氏の監修の元、ウェアラインの展開を開始。ブランドのルーツを受け継ぎつつ長年培われた技術やデザインを踏襲し都市になじむアーバンアウトドアなウェアを提案いたします。

Instagram: @mountainsmith_wears

ブランド     : MOUNTAINSMITH

ブランド公式サイト: https://mountainsmithjapan.com/

Instagram     : @mountainsmith_wears