「アロセリア・ラ・パンサ」にて煌びやかな クリスマス限定コースを12月24日・25日に提供
「ミシュランガイド東京」ビブグルマン4年連続選出のスペインレストラン
株式会社V&K(東京都渋谷区代官山町12-19 第3横芝ビル B1F、代表取締役:岡本ビクトル栄)が運営する、スペインレストラン「アロセリア・ラ・パンサ(Arroceria La Panza)」では、2021年12月24日(金)、25日(土)2日間限定でクリスマスコース、ランチ&ディナーを提供いたします。
エレガントでありながら、カジュアルで温かみのある店内。北スペインでの修行経験のあるシェフ 平松篤人が作る、洗練されたスペイン郷土料理のクリスマスコースを提供します。大切な人と、素敵な一日をお過ごしください。
一口サイズのアペタイザー4種から始まるコースは、魚介類をメインに構成。「鰯のコカ」は薄いパン生地にローストした野菜、鰯を乗せました。凝縮した野菜の甘味と鰯の旨みがお口の中に広がります。お肉料理には「本州鹿のロースト」、そしてメインディッシュには、魚介の旨みが濃縮したスープで炊き上げたパエリア「アロス・ア・バンダ」と、ホタテのオーブン焼きを殻ごとダイナミックに合わせました。満足感と華やかさを兼ね揃えた、五感で味わう10品のディナーコースです。
ランチは6品、ディナー同様のお肉料理とお米料理がお楽しみいただけます。お昼の銀座でエレガントなひと時をお楽しみ下さい。
クリスマス限定で特別なカヴァ、ワインなどをご用意しております。
【クリスマスプラン内容】
期間 :2021年12月24日(金)、12月25日(土)
ランチ :12:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー:17:00~22:30(L.O 21:30)
*12月24日、25日はクリスマスコースのみのご提供となります。
*本プランのお席は2時間制となっております。
◎ラ・パンサ クリスマスコースランチ 6,600円(Tax込)
・イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ
・バスク風魚介のスープ
・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ
・本州鹿のロースト
・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード
・「パステル・バスコ」と焼き林檎
◎ラ・パンサ クリスマスディナー 10,780円(Tax込)
・アペタイザー4種
イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ
カルソッツ
鮟肝とカラスミのクロケッタ
鰯のコカ
・バスク風魚介のスープ
・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ
・真ダコの鉄板焼き
・本州鹿のロースト
・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード
・「パステル・バスコ」と焼き林檎
【Arroceria La Panza 店舗情報】
2017年銀座1丁目にオープンした、スペインレストランです。2019年~2022年と4年連続で「ミシュランガイド東京」、ビブグルマンに選出されています。パエリアやカルデロなど15種類以上のお米料理、洗練されたスペイン郷土料理を提供しています。カジュアルさの中にもガストロノミーのエッセンスがあり、気軽に楽しめるレストランです。60種類以上のスペイン土着品種ワインを常備、ソムリエも在籍しております。
! La panza llena, paella vacia, corazon contento! ~お腹が満たされると心も満たされる!~
所在地 : 東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル 1F
TEL : 03-6228-6793
URL : https://www.vandk.jp/restaurant/arrocerialapanza/
席数 : テーブル27席
運営会社 : 株式会社V&K
代表取締役: 岡本ビクトル栄
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)