Makuakeにて販売開始3時間で約100本売れた 最高級鹿児島県産和牛の牛脂を使用した ガトーショコラの一般販売を開始

高島屋株式会社(本社:福井県福井市、代表取締役社長:高島 清次郎)は、Makuakeにて目標金額を669%達成し、200名以上のサポーター支援を獲得した「和牛ショコラ」(ガトーショコラ)を2022年4月12日から自社ECサイトにて一般販売を開始いたします。

https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=


Makuakeにて目標金額を大幅に達成


■商品特徴

牛脂×スイーツ 普通なら考えられない組合せですが、バターの代わりに使うとなると納得ができます。上質な牛脂を使うことにより、今まで感じたことのないくちどけ体験が出来ます。



■アップサイクルの考え方

精肉屋では、お肉を仕分けする際、赤身肉をそぎ落とす度に、どうしても大量の牛脂が廃棄物としてでてきます。「牛の命を一切も余すことなく、何かに使いたい!」という想いから牛脂を使うことに決めました。牛脂をどのように使用するか、検討を重ね、牛脂特有のまろやかさ、くちどけに着目しました。そして、その特徴を最大限に発揮できるのが、スイーツだと考え、バターの代わりに牛脂を使用したスイーツ作りを始めました。


精肉店が勧める新しいくちどけ体験


■和牛ショコラの楽しみ方

(1)まずはそのまま

冷蔵庫から出して、すぐに食べてみてください。口に入れた瞬間に濃厚さとコクを感じ取れるはずです。食べているうちに徐々にとろけだして、驚く程のくちどけを再現してくれます。時間とともに変化する “食感”“風味” を感じてほしいです。

(2)温めて

電子レンジ(600wで30秒程)で軽く温めてください。くちどけ感がより一層、感じ取れます。

アイスや生クリームと一緒に食べると冷蔵状態とは違った体験が出来ます。

(3)和牛ショコラ×ワイン

赤ワインとチョコレートはどちらもポリフェノールが含まれているので、相性がとても良いです。コーヒーや紅茶、日本酒、ウィスキーなど、様々なドリンクに相性抜群です。お好みのドリンクと合わせてお楽しみください。



■商品詳細

◆和牛ショコラ

・賞味期限:製造日より90日(冷凍)

・解凍してからは風味を損なうため3日以内にお召し上がりください。

・内容量:7cm×16cm×4cm 1本

◆原材料について

特定原材料7品目のうち、卵・乳・小麦を含む

◆販売期間

2022年4月12日(火)~

◆URL

https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=

◆商品情報

(1)和牛ショコラ 一本:4,575円(税・送料込)

(2)和牛ショコラ 二本:7,775円(税・送料込)

(3)和牛ショコラ 三本:10,975円(税・送料込)

(4)和牛ショコラ&和牛chee(牛脂を使ったチーズケーキ)各一本:7,575円(税・送料込)



■会社概要

商号  : 高島屋株式会社

代表者 : 代表取締役社長 高島 清次郎

所在地 : 〒918-8105 福井県福井市木田2丁目1616

創業  : 昭和31年11月

設立  : 令和元年12月1日

資本金 : 300万円

事業内容: 精肉小売り、卸、飲食業

URL   : https://meat-takashima.jp/



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Tel:0776-36-2186

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