日本初の焦がしクレープ クレープブリュレを 全国で年10万食販売する「コムクレープ」最新作 生地のないクレープブリュレ「グラスバニラ」シリーズ 2022年6月16日(木)発売
株式会社フレーズは2022年6月16日(木)に持ち帰りやご褒美スイーツとして最適な新ラインナップ「グラスバニラ」シリーズを「コムクレープ クレーピエ ケイハセガワ トーキョー原宿」にて販売開始します。
■新ライナップ「グラスバニラ」とは
日本初・本物の焦がしクレープである「クレープブリュレ」を生み出した当社クレーピエkei hasegawa最新作。コムクレープ特製のバニラカスタードクリームを贅沢に使用し、表面をキャラメリゼしたものを瓶に詰めて冷凍。冷凍のままスプーンで全体を混ぜながら食べることで濃厚なクリームと果物の酸味や甘みが混ざり合います。
・「グラスバニラ」バナコラ
コムクレープ特製のバニラカスタードクリームとホイップクリームに濃厚な甘みのバナナとチョコレートを混ぜて食べることで完成します。
クレープブリュレの香ばしさと濃厚なカスタードとチョコバナナの組み合わせがマッチした一品。
・「グラスバニラ」ブルレア
コムクレープ特製のバニラカスタードクリームとホイップクリームに合わせるのは果実感あふれる甘酸っぱいブルーベリーソースに、まろやかな味わいのレアチーズケーキ。
・「グラスバニラ」ベリベリ
コムクレープ特製のバニラカスタードクリームとホイップクリームに、甘酸っぱいいちごピューレに果肉を贅沢に入れた特製のいちごソースをたっぷりと使用した一品。
■「グラスバニラ」誕生について
コムクレープでは夏向けの商品として看板商品であり日本初の焦がしクレープである「クレープブリュレ」にバニラクリームを加えてココア生地で巻き急速冷凍させた「クレープブリュレバニラ」を販売していましたが、近年要望が増えているお土産やギフトとして「お持ち帰り」できる商品として「グラスバニラ」シリーズを開発しました。
日本文化の発信地である「原宿」という地で販売を行う立場として全国そして世界から今後多くの観光客の方々が訪れる際に原宿のお土産スイーツとして多くの人に愛される商品を目指しています。
■「グラスバニラ」の展開
「グラスバニラ」シリーズは企業・スポーツ、芸能などあらゆるジャンルとコラボを予定しています。第一弾は格闘技イベント「RIZIN」で活躍する総合格闘家の浅倉カンナ選手とのコラボ商品「グラスバニラ」アサクラカンナをオンライン限定で販売。
浅倉カンナ選手の名前にあやかり、サクラ型のフローズンイチゴにホワイトショコラを合わせました。
今後も様々な業界を超えたコラボでスイーツの可能性を広げることを目的としています。興味のある企業の方々や業界の方々のお問い合わせについてもお待ちしています。
■コムクレープとは
コムクレープは当社クレーピエであるkei hasegawaが生み出した最高峰のクオリティのクレープを展開。
中でも日本初・本物の焦がしクレープ「クレープブリュレ」は日本全国・世界各国で愛され食べ歩きとして親しまれてきました。
クレープのイメージをスイーツとして進化させ、従来のクレープの常識にはなかった持ち帰り・冷凍配送のサービスを開始、銀座三越や渋谷ヒカリエ、全国催事などへ出店や高島屋のお歳暮・お中元に採用されました。
店舗では原宿を始めとし札幌など全国で行列を生み出すなど「クレープの常識を変え続けています」。2022年3月に「コムクレープ クレーピエ ケイハセガワ トーキョー原宿」をオープン。クレープを直接提供する「ストア=クレープリー」としての役割に加え、全国そして世界へとギフトの対応を行う「菓子製造工場=ファクトリー」の役割を持つ「クレープリー&ファクトリー」施設を新設しました。
・公式サイト: https://www.hoorays.jp/comcrepe/
・通販サイト: https://www.comcrepe.shop/
・本部サイト: http://www.hoorays.jp
・Instagram : https://www.instagram.com/comcrepe/
・Twitter : https://twitter.com/toyamagu
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