イタリアのワイナリー「サンドロ・デ・ブルーノ」の熟成ワイン。...

イタリアのワイナリー「サンドロ・デ・ブルーノ」の熟成ワイン。数量限定で日本上陸。

Makuakeでの先行販売のプロジェクトにおいて、 239%の達成率に到達しました!

株式会社らびっとらん(本社:東京都台東区、代表取締役:廣田 拓郎)は、イタリアのワイナリー「サンドロ・デ・ブルーノ」のワインを、2022年7月から一般販売を開始いたします。応援購入サービス「Makuake」でも一部商品を販売し、達成率 239%の商品になりました。(販売期間:2022年5月11日~6月11日)
「サンドロ・デ・ブルーノ」のワイン
「サンドロ・デ・ブルーノ」のワイン
オンラインストア「食と暮らしにPlus らびっとらん」
[https://rabbitrun.jp/]

らびっとらんはワインの取り扱いを始めました!

株式会社らびっとらんは私たちの暮らしが少しでも明るく・楽しく・健やかに過ごせるようにと、世界中からこだわりの食品をセレクトし、オンライン中心に販売している企業です。
今回のプロジェクトに関しては、生産者様に寄り添ってより良い商品の提供をしたいと考え、イタリアに18年滞在した経験からイタリアのワインの知識を蓄えている東京・銀座のワインバー「Fillar(フィラー)」店長の鈴木氏に協力していただきました。その中でも鈴木氏の目に敵ったワイナリーが「サンドロ・デ・ブルーノ」で、ブドウ栽培からワイン製造まで一貫し、こだわりポイントが多いのが、このワイナリーです。
「サンドロ・デ・ブルーノ」の代表となる商品2種を応援購入サービス「Makuake」のプロジェクトで先行販売しました。
「Makuake」のプロジェクトで用意したワインは熟成された奥深い、色も琥珀色の輝きを持った特別なもの。
サポーターの皆様から、連日たくさんのご支援をいただき、達成率239%を記録いたしました。
らびっとらんは商品を通じて、皆様の食卓にこだわりのワインで素敵な時間を過ごしていただけることを願っております。
応援購入サービス「Makuake」のプロジェクト
応援購入サービス「Makuake」のプロジェクト

ワイナリーのご紹介「サンドロ・デ・ブルーノ」

イタリア・ベネト州、ヴェローナの古くは活火山であったモンテカルヴァリーナの麓、モンテッキア・ディ・クロサラに2002年に創立されたワイナリーで、もともとブドウ栽培を続けていた父親ブルーノ・タソニエロの事業を引き継いだ息子のサンドロ氏が自らのワインを造ることを決意して創立しました。2007年が初ヴィンテージ。
ベネト州の西部にあるソアーヴェ村周辺の土壌は、火山性土壌に石灰質土壌で、酸味やミネラル感が豊富な良質のワインが造られます。

代表商品のご紹介。熟成されたワインで、すべてがヴィンテージもの。

1.ソアーヴェDOCコッリスカリジェリ 2014  熟成されて味わいが増すソアーヴェの白ワイン。

ソアーヴェには、フレッシュフルーティーでシンプルに今飲んで楽しめる味わいのものと、熟成にも耐えうる芳醇な香りとコクのある味わいのあるものがあります。
今回のコッリ・スカリジェリと名付けられた熟成されたソアーヴェは、ブドウが成熟された甘い香りが漂い、余韻も長く留まり、色合いは緑がかった麦わら色で、フレッシュな柑橘系果実の華やかで品がある香りと、ミネラル感を楽しめる、イタリアワインの格付けにおいてD.O.C.(デノミナツィオーネ・ディ・オリジネ・コントロッラータ / Denominazione di Origine Controllata)を得た白ワインです。
さまざまなアロマが香り立つ、熟成能力もある素晴らしい白ワインです。どんな料理にも合うワインです。
※「Makuake」で先行販売した商品です。
ソアーヴェDOCコッリスカリジェリ 2014
ソアーヴェDOCコッリスカリジェリ 2014

2.モンテレッシーニドゥレッロDOCスプマンテメトードクラシコ 2016  瓶内二次発酵のスパークリングワイン

ドゥレッラ、ピノ・ビアンコを使った、モンテレッシーニ ドゥレッロ DOC スプマンテメトード クラシコ2016もスパークリングワインとしては36ヶ月という長期熟成で瓶内二次発酵の逸品。温度管理されたワイナリーに綺麗に並べられて36ヶ月もの間熟成されます。ただ保管するだけではなく、毎日少しずつ角度を変えて、瓶内を回転させる作業を行うのでとても手間がかかります。収獲した年の良質のブドウから白ワインが造られ、それが瓶内二次発酵によってスパークリングワインとなります。
瓶内二次発酵とは・・・まずは一般的な白ワインを造り、出来上がった白ワインに酵母とショ糖を入れて瓶詰めを行います。酵母は糖分を食べ、分解することで炭酸ガスとアルコールを生成させます。つまり、白ワインをもう一度瓶内で醗酵させるために、瓶内二次発酵と呼ばれています。
※「Makuake」で先行販売した商品です。
モンテレッシーニドゥレッロDOCスプマンテメトードクラシコ 2016
モンテレッシーニドゥレッロDOCスプマンテメトードクラシコ 2016

3.ピノネロ IGT ヴェネト ロッソフーモ 2015 エレガントで優しい、ピノネロの赤ワイン。

ピノネロから作られる赤ワインです。海抜約600メートルの地域で栽培されたブドウを使っております。3000リッターの大樽で訳18か月間熟成した赤ワインです。ベリー系の香がありエレガントで優しい赤ワインです。2015年は歴史的な素晴らしいワインの当たり年になる基礎を築いたブドウを生産できた年と言われています。中でも2015年のイタリア産は天候面にも恵まれ、世界的に見ても評価の高いものです。
ピノネロ IGT ヴェネト ロッソフーモ 2015
ピノネロ IGT ヴェネト ロッソフーモ 2015

その他取扱商品

・メトードクラシコエクストラブリュットマリネロゼ 2016
・ソアーヴェスーペリオーレDOCGモンテサンピエロ 2015
・シャルドネIGTヴェネト 2011
・ソーヴィニヨンIGTヴェネト ビアンコフーモ 2015

会社概要

商号 : 株式会社らびっとらん
代表者 : 代表取締役 廣田 拓郎
所在地 : 東京都台東区浅草橋2-13-5
設立 : 2020年12月
オンラインストア「食と暮らしにPlus らびっとらん」
[https://rabbitrun.jp/]

本製品に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社らびっとらん
support@rabbitrun.jp
カテゴリ:
サービス
タグ:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

人気のプレスリリース