2万人のフードアナリストがスイーツで初めてグランプリと認めた...

2万人のフードアナリストがスイーツで初めてグランプリと 認めた秋田屋のチーズケーキ、注文殺到で完全予約制に

株式会社秋田屋本店(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:中村 浩康)が販売している「雪解けはちみつのチーズケーキ」が、「第50回ジャパン・フード・セレクション」にてスイーツで初となる最高評価(グランプリ)を獲得(2022年4月に受賞)以来、注文が殺到し、通常の製造可能数量を大幅に上回る状況が続いていることから、2022年7月27日(水)より受注数量を制限し、完全予約制での販売に切り替わります。



●販売場所:秋田屋オンラインショップのみ( https://akipure.com/ )

※確かなものを適切な価格と詳しい情報でご提供できるよう、中間コストのかからない直接販売のみでご提供しています。


イメージ


■ジャパン・フード・セレクションについて

ジャパン・フード・セレクションとは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が2013年10月より開始した、本格的な食品・食材を評価・認証する制度。食の専門家フードアナリスト2万人が審査に関わり、味、商品の話題性、ネーミング、パッケージのデザイン、扱いやすさなど、100の審査項目を上級フードアナリストが厳密に審査を行い、賞を決定します。


●ジャパン・フード・セレクションHP: http://japan-foodselection.com/


商品画像


■商品特徴(雪解けはちみつのチーズケーキ)

秋田屋本店独自のはちみつ「クリアハニー」を使用することで、滑らかなくちどけを実現。最上部には粉雪のような「ハニーパウダー」が降りかかり、解凍が進むにつれ、ハニーパウダーが溶けだしクリームにしみ込みます。


【商品概要】

●商品名:雪解けはちみつのチーズケーキ

●内容量:5個入

●価格 :2,480円(税込) 送料別

●販売チャネル:オンラインショップ「秋田屋」( https://akipure.com/c/sweets/h076 )

※2022年7月27日(水)より完全予約制に移行。オンラインショップからお申込みください。



■秋田屋本店について

創業1804年(文化元年)、近代養蜂発祥の地『岐阜』にある日本最古の養蜂問屋。はちみつを中心とした蜂産品の製造・販売はもちろん、はちみつを採るために必要な巣箱や養蜂器具、ミツバチそのものやハチの餌といった、採蜜にまつわる一連の製品を取り扱っております。


【会社概要】

商号  : 株式会社秋田屋本店

代表者 : 代表取締役社長 中村 浩康

所在地 : 〒500-8471 岐阜県岐阜市加納富士町1-1

設立  : 1961年11月

資本金 : 50,000,000円

事業内容: 養蜂全般、食品製造及び製造受託など

URL   : http://www.akitayahonten.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報