菓子匠 末広庵、秋の大人気商品「和栗のモンブラン大福」が 栗本来の味を感じる美味しさに進化 ~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年9月1日より販売開始~
国産和栗100%使用はそのままに餅を砂糖不使用にするなどしてリニューアル
川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、秋の人気商品「和栗のモンブラン大福」をリニューアルし、2022年9月1日より新発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売いたします。
2020、2021年秋に人気を博した期間限定商品を、2022年はさらに美味しくリニューアルいたしました。
完全無加糖の餅を使用するなど、より栗本来の美味しさを感じるモンブラン大福に進化しました。
粒あんとホイップクリームを包んだ大福に、国産和栗100%のペーストをたっぷりと絞り、国産渋皮栗の甘露煮をてっぺんに乗せた期間限定商品です。
<ここが美味しくなりました>
■砂糖不使用のお餅で作られるクリーム大福
昨年まで使用していた少量の砂糖を、今年は不使用に。餅自体の甘さを控えることにより、栗の味をより引き立てます。
■「阿波和三盆糖」を使用したホイップクリーム
大福の中に包まれるホイップクリームには阿波和三盆糖を使用。コクがあって優しくまろやかな甘さの和三盆糖が、美味しさのバランスを整えます。
■濃厚でなめらかになったモンブランクリーム
濃厚な和栗の美味しさが口に広がるよう、なめらかな食感にリニューアル。
【商品詳細】
・和栗のモンブラン大福
販売期間: 2022年9月1日(木)より
販売場所: 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト
ECサイト: https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/c/wagurimontblancdaifuku
内容量 : 1個 730円(税込)
保存方法: 要冷蔵(10℃以下)
【菓子匠 末広庵とは】
菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。
創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。
◆会社概要
社名 : 株式会社スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者: 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)
所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL : 044-233-4658
FAX : 044-233-0614
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)