ホテル京阪 京都 グランデ 「URBAN EARTH BBQ」で秋の新メニュー 「フレンチおでん」を販売開始。 期間限定、台数限定で“こたつ”を新設。
~コタツ×オデン×BBQ! ホテル屋上でほっこりあったかBBQ~
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)では、株式会社スタンドケイ(本社:大阪市北区 社長:名倉 昂佑)が運営プロデュースする屋上バーベキュー「URBAN EARTH BBQ」において2022年10月1日より秋の新メニューの販売を開始しました。
新メニューには、ホテルレストラン「OCTAVAR」のシェフが監修した、3つの仕切り鍋で1.ブイヤベース、2.ポトフ、3.サフランナージュ仕立ての3種のテイストを味わっていただける「フレンチおでん」が登場。秋風が心地よくなるこれからの季節にぴったりのメニューです。
さらに、BBQ食材もセットになっており、おでんとBBQどちらもお楽しみいただけます。また、グランピングエリア、スカイBBQエリアに各1台“こたつ”を新設しました。少し風が冷たい日は、こたつであったかほっこりと快適なBBQをご体験ください。
「URBAN EARTH BBQ」の基本コンセプトは「手ぶらBBQ」。ご家族や ご友人、職場のお仲間と開放感あるホテルの屋上で手軽にBBQをお楽しみください。
新メニュー「フレンチおでん」(イメージ)
■概要
(1)新メニュー「フレンチおでん」販売期間
2022年10月1日~
(2)営業時間(予約制)
・1部(11:00~14:00)
・2部(15:00~18:00)
・3部(19:00~22:00)
(3)“フレンチおでん”3種の内容
(4)料金(税込み)
フレンチおでん+BBQセット+飲み放題(A.アルコール / B.ソフトドリ
ンク)
※BBQセットには以下の食材をご用意しております。
牛肉60g、豚肉100g、鶏肉100g、ソーセージ2本、焼き野菜3種
(5)お席について
スカイBBQエリアのこたつの席数に限りがあるため、予約状況によってはテー
ブル席をご利用いただく場合もございます。
■「URBAN EARTH BBQ」のポイント
BBQの準備や片付けは不要
・OCTAVAR料理長監修の食材と飲み放題がセットの手ぶらBBQを楽しめま
す。
・準備や後片付けはすべてスタッフが行います。
駅近アクセスでのグランピング体験
・駅前の好立地で気軽にアウトドア気分をお楽しみただけます。
・スカイBBQエリアでは、Coleman製のお洒落な形のパーティーシェードの
下でお楽しみいただけます。
・グランピングBBQエリアでは、アスガルドテントで優雅にBBQを堪能いただけ
ます。
(1日1組限定)
雨や強い日差しを遮るテント設置で快適BBQ 体験
・日中の日差しや雨でも安心、テント席で全天候お楽しみいただけます。
※荒天の場合は中止となります。
コタツ×オデン×BBQ(イメージ)
スカイBBQエリア
グランピングBBQエリア
■BBQ予約WEBサイト
https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/
■BBQ体験ができる宿泊プラン予約サイト
https://go-keihanhotelgroup.reservation.jp/ja/hotels/keihan-kyoto/plans?
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 屋上
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分
BBQに関するお問合せ : 06-4309-6878
(株式会社スタンドケイ)
宿泊に関するお問合せ : 075-661-0321
(ホテル京阪 京都 グランデ)
■ホテル京阪の安全安心に関わる取組みについては、
以下のページに記載しております。
「New Normal of Hotel Keihan」
https://www.hotelkeihan.co.jp/new_normal/
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)
この企業のプレスリリース
この企業のプレスリリースはありません