完全会員制ホテル内で一般のお客様もご利用になれる「イタリア料...

完全会員制ホテル内で一般のお客様もご利用になれる 「イタリア料理 RISTORANTE OZIO」の朝食ブッフェ 「イタリアンマルシェ」がSNS映えすると大好評  12月19日より三浦半島の大根や蕪、葉物野菜の料理も仲間入り

リゾートトラスト株式会社(以下、リゾートトラスト、東京本社 東京都渋谷区代々木4-36-19、代表取締役ファウンダー CEO 伊藤 與朗)が運営する完全会員制ホテル「東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート」(東京・有明)。その1階にある一般のお客様もご利用になれる「イタリア料理 RISTORANTE OZIO」(リストランテ オッツィオ)では、午前11時まで提供の朝食ブッフェが「SNS映えする」と大好評。三浦半島の食材にこだわり、むらさき大根や三崎マグロなどを使っておりますが、12月19日(月)より三浦産の大根や蕪、葉物野菜などの食材が新たに仲間入りします。撮影スポット満載の海辺の朝食ブッフェをぜひこの機会にご体験ください。


左:おしゃれなBOXに入った「豆乳のバーニャカウダ」、右:ブッフェの盛り付けイメージ


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_1.jpg

▲左:おしゃれなBOXに入った「豆乳のバーニャカウダ」、右:ブッフェの盛り付けイメージ



【朝食ブッフェ「イタリアンマルシェ」の5大特徴】

イタリアのマルシェをイメージした店内には「いろいろな野菜を、もっとおいしく、もっとデイリーに」をテーマに、約30種類のデリカテッセンやスープ、ホテルで毎朝焼き上げる自家製パンなどこだわりの料理が並びます。地中海と似た気候を持つ三浦半島のフレッシュな野菜を取り入れたサラダやブランド卵を使用した卵料理、白河高原清流豚の自家燻製ベーコンに加え、秋が旬のきのこなど豊かなメニューで皆様の朝のひとときを彩ります。


<1>マルシェをイメージしたワゴンに並べられた焼き立ての自家製パン

イタリアのマルシェをイメージしたワゴンに自家製パンをディスプレイ。日替わりの自家製パンは、モチモチふわふわなフォカッチャや塩パンなどの食事系パンのほかに、チョコパンやクランベリークリームチーズといったスイーツ系パンもそろっています。カウンターに設置されたトースターで軽く温めてからお召し上がりください。


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_2.jpg

▲焼きたての自家製パン(常時5~6種)がおしゃれなワゴンに!

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_3.jpg

▲ワゴンに並べられた焼き立ての自家製パン


<2>三浦半島から直送の新鮮な野菜や魚介のお料理

イタリア料理の本場・地中海と似た気候の三浦半島。三浦漁港から直送の魚介を使った「三崎マグロのニソワーズ」や「鮮魚と自家製サルサのサラダ」などをご用意。三浦野菜の「むらさき大根とブルーベリーのスムージー」はとてもヘルシー。おしゃれなBOXに入った「豆乳のバーニャカウダ」にも三浦野菜を使用し、土に見立てた部分もクッキーでできているので食べることができます。


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_4.jpg

▲三浦漁港から直送の魚介を使った料理

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_5.jpg

▲三浦野菜使用の「むらさき大根とブルーベリーのスムージー」

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_6.jpg

▲おしゃれなBOXに入った「豆乳のバーニャカウダ」


<3>作り立てを楽しめる人気のエッグベネディクト

注文を承ってから作る卵料理は、定番の目玉焼きやオムレツなど全4種。中でもマフィンの上に半熟卵がのった「エッグベネディクト」は、上からかけたオランデーズソースにバーナーで焼き色をつけたもので見た目のインパクトがあり、濃厚なオランデーズソースと半熟卵のとろりとまろやかな味わいが絶品です。


<4>白河高原清流豚の自家燻製ベーコンは注文ごとに切り分け!

朝食に欠かせないベーコンは、白河高原清流豚を2週間熟成させて燻製に仕上げた自家製です。オーダーごとに料理人がお客様の目の前でカットし、仕上げます。もっちりとした食感と、しっかり脂が入っているにもかかわらずクセのないさっぱりとしたうま味で食べ飽きないおいしさをぜひお召し上がりください。


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_7.jpg

▲白河高原の清流豚を2週間熟成させた自家燻製ベーコン

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_8.jpg

▲自家燻製ベーコンのこだわり


<5>スワロフスキーが輝くクリスタルな店内が豪華!

店名のOZIOとはイタリア語で“優雅な暮らし”という意味。レストラン内には数万個のスワロフスキーがいたるところに飾られ、吹き抜けの天窓から降り注ぐ陽の光で輝いています。また店のすぐ隣にはリゾート気分が満喫できる噴水のある屋外テラス席もあり、天気の良い日は水のせせらぎを聞きながら屋外で食事を楽しむことも。“都会のオアシス”を掲げる当レストランならではの空間で、都会の喧騒から遮断された非日常の世界。幻想的な空間ですてきな朝食タイムをお過ごしください。


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_9.jpg

▲スワロフスキーが輝くクリスタルな店内

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_10.jpg

▲テラス席イメージ1

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_11.jpg

▲テラス席イメージ2

https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_12.jpg

▲店内



■朝食ブッフェ「イタリアンマルシェ」の詳細

料金  :大人1名様 4,235円(税サ込)

営業時間:7:30~11:00(ラストオーダー10:30)

※最新の営業時間はホームページをご覧ください。

※ご予約はお電話にて承ります。

※ご朝食をご利用の場合、駐車場は無料でご利用になれます。

※料理の内容は日によって変更いたします。


https://www.atpress.ne.jp/releases/332704/img_332704_13.jpg

▲ブッフェのカウンター



■「イタリア料理 RISTORANTE OZIO」について

東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート内で唯一、一般のお客様もご利用になれる「イタリア料理 RISTORANTE OZIO」。料理長 辻はイタリア フィレンツェの「エノテーカピンキオーリ」で修行し、2011年1月に「イタリア料理RISTORANTE OZIO」の料理長として就任しました。一歩店内に足を踏み入れればイタリアを感じる「真のイタリア料理」を作り上げます。


所在地 :東京都江東区有明3-1-15

     「東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート」1階

アクセス:ゆりかもめ 東京ビッグサイト駅から徒歩約5分、

     りんかい線 国際展示場駅から徒歩約10分

TEL   :03-6700-0210(11:00~21:30)

料金  :朝:4,235円、ランチ:3,388円~、ディナー:9,075円~ *全て税サ込


■東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートについて

東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートは、完全会員制のホテルです。メンバー様とゲストの方以外、入ることはできません。東京にいながら楽しめる極上のリゾートとして。本来の自分に戻る隠れ家として。多目的に使えるビジネスの拠点として。洗練されたサービスと卓越したデザインを持ち合わせた唯一無二の会員制ホテルです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません