Amazon8部門ベストセラー1位獲得 『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』 全ページPDFで無料公開開始! さらにアンケートに答えると音声&セミナー動画プレゼント

成功のカギを握るのは97%の無意識の領域。 【エグゼクティブ脳】に生まれ変わり、ビジネスも人生も好転。

株式会社ホワイトスターラボが運営するワークヘルス脳力学会(所在地:東京都渋谷区恵比寿 代表取締役:山田 梨加)は「ビジネス催眠力(R)」が商標登録された事をご報告いたします。それを記念し、Amazonベストセラー1位(セールス・営業、ビジネス組織改革、ビジネス交渉、コンサルティングなど)を獲得した『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』の電子書籍を無料公開いたします。

【表紙】使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力/著者:山田 梨加

これまでKindle版(電子書籍)を¥1,180(税込)で販売しておりましたが「ビジネス催眠力(R)」を商標登録した事を記念し、コロナ禍を機に新たな職場・生活環境に置かれた事によって、知らぬ間にストレスにさらされながらも頑張って働く方々を応援したい、より多くの方にご自身の能力を開花させて頂きたいとの想いから無料公開する運びとなりました。同時に特別編集版「7日間聞くだけでカンタンに学べる音声データ&YouTube解説動画」を無料配信します。

<URL>

『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』

こちらのURLからPDFでダウンロードいただけます。

『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』二次元コード

【解説】ビジネス催眠マスターして、人生をもっとわくわく楽に楽しく生きるためには?#1 https://youtu.be/0fcZOpXOA5A

【解説】催眠で夢叶う!ビジネス催眠力(R)をつかったヒプノティックパワー(R)コーチングでできることできること#2 https://youtu.be/HAd7OoNhKdc

さらに、本書のかんたんなアンケートにお答えいただけた方には非売品の

(1)『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』

7日間聞くだけでカンタンに学べる音声データ

(2)『使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力』解説セミナー動画

をプレゼントいたします。

【書籍情報】

書籍タイトル: 使われていない97%の脳を自由自在に操るビジネス催眠力

著者    : 山田 梨加

発売日   : 2020/1/1

Kindle価格 : ¥1,180(税込)

ページ数  : 110ページ

KindleURL  : https://www.amazon.co.jp/dp/B083DHV1PH

■無料配信に至った背景

著者はメンタルヘルス・コーディネーターの山田 梨加(やまだ りか)。

自身が代表を務める株式会社ホワイトスターラボでは企業向け研修として「脳と心の原理・原則」を公式化し、メンタルヘルスケアの領域からビジネスマンの個性と能力を開発するトレーニングを提供しております。そのトレーニングのひとつがヒプノティックパワー(R)コーチング。日米の心理学と脳科学、各領域の学術的理論を融合させ、欧米流のスキルだけでは対応しきれない繊細なメンタルを持つ日本のビジネスマンに最適化させた山田 梨加提唱のワークヘルス脳力学会オリジナルメソッドです。成約が月5件程度だった営業マンが月100件の成約を取れるようになるなど、脳の認知構造を再構築させる事で人生を変えたクライアント様の報告も続々の「ビジネス催眠力(R)」。営業・セールスなどのビジネスコミュニケーションでご自身の能力を開花させていただくのはもちろん、人生設計などのプライベートな場面でも活用できる、一生モノのノウハウです。

■経営者が殺到した!「ビジネス催眠力(R)」でエグゼクティブ脳&自分主役脳へ!

ヒプノティックパワー(R)エグゼクティブコーチング研修風景

1,853名のエグゼクティブの脳内分析から開発した「ビジネス催眠力(R)」。

「コーチング・セラピー・NLP(神経言語プログラミング)・催眠療法・実践心理学・個性心理学などの心理学と脳科学をベースとし、“気持ちや感情、心の癖を作り出す、自分の脳を知り、自分の脳を可愛がる”事で、あなたの脳を経営者や起業家など多くの成功者たちが持つ【エグゼクティブ脳】や誰もが誰かのスターとして、わくわく楽しい毎日を過ごせる【自分主役脳】に生まれ変わらせます。ヒトが持つ脳を100%とした時、生涯で使う割合はわずか3%。

この残り【97%】の「無意識・潜在意識」の領域がどのように構築されているかが成功できる人/できない人の分かれ道となります。

この【97%】の無意識・潜在意識が開発できるメソッド。それが「ビジネス催眠力(R)」です。

■「ビジネス催眠力(R)」最新の【トレンド催眠】。かけるのは、あなた自身!

「ビジネス催眠力(R)」=ヒプノティックパワー(R)コーチングに必要なのは“あなたの声”。

会話だけで元気、勇気、多くの気づきを与える【催眠療法】に加え、上手く大衆や時代のトレンドに影響力を与えた成功者の言葉の使い方の統計学から生まれた【現代催眠】の脳と心に直接命令する言葉の原理原則をベースに、誰でも簡単に、職場でメンタルを整えながら、相手にも良い影響をもたらすコミュニケーションを使いやすくしたものです。

催眠をかけるのは“あなた自身”です。「自分の個性・特性など己の構造を把握し、自分の声で催眠をかける」というかんたん2ステップ脳トレ習慣で、脳を再構築していきます。

<「ビジネス催眠力(R)」の2ステップ>

ステップ1. 『脳内コンサルカード』で自分の脳内構造をプロファイリング

脳に声掛けする上で、自分の脳内構造に合ったやり方が必要となります。本書の脳内構造を分析するチェックシート『脳内コンサルカード』を使えば、あなたのDNAレベルの脳内構造を簡単に分析・可視化。あなたの脳が喜び、今すぐ実行に移したくなる言葉のかけ方がわかります。

ステップ2. 自分の脳を『どこまでも可愛がる』言葉を選び、繰り返し使うだけ

本書の特徴はビジネス本でありながら自分を追い込むものではなく『脳を可愛がる』事で変化を生み出します。そのために必要なあなたの脳を再構築させる具体的な方法を本書でセッションいたします。

<一例>

・脳内レベルで信頼をもたらす声の使い方

・脳の「意識と無意識を区別するフィルター」を取り外す方法

・脳の「無意識・潜在意識」を気持ち良くする方法

・成果が出ているエグゼクティブに近づける脳内トレーニング

・他者に影響力を与える人になる方法

・なぜか選ばれる人になる構造

【こんな悩みを抱える人に『ビジネス催眠力(R)』】

あなたは「無意識・潜在意識」領域において自分自身をフィルターで阻害していませんか?

・「自分軸ではなく他人軸で生きてしまう」

・「人から認められても謙遜してしまう」

・「職場の人間関係に悩んでいる」

・「部下とコミュニケーションが取れない」

・「ビジネスでチャレンジする勇気が出ない」

・「人生がいつも思い通りにいかない」

■株式会社ホワイトスターラボ 商標登録

2017年8月に創設され、カウンセリングコーチング・脳内コンサル・脳内セラピーを通してメンタルヘルスを良好な状態に導くサポートを行う株式会社ホワイトスターラボ。

この度商標登録された「ビジネス催眠力(R)」をはじめ、

「ビジネス脳会話(R)」=6つの人の欲求と35個の脳の使い方の個性の違いを知ってビジネスの可能性を広げる脳と心と言葉の使い方を身につける。

「ヒプノティックパワー(R)」「メンタルクリエイター(R)」などが商標登録されております。

コミュニケーション・会話している中で、その人らしさや話しやすさの、ひきだし上手は、自分も相手もごきげんにして、笑顔と元気と脳力を開花させる!

お仕事にも、プライベートにも使えるビジネス催眠力(R)の【ひきだし会話】で【ワークヘルス脳力】をアップさせ貢献して参ります。

【筆者プロフィール】

山田 梨加(やまだ りか)

ワークヘルス脳力学会 会長

エグゼクティブ脳へと再構築するメンタルヘルス・コーディネーター

[メンタルケア関連での所有の講師資格]

・米国催眠療法協会認定ABHヒプノーシストレーナー

・全米NLP協会公認NLP(神経言語プログラミング)トレーナー

・タイムラインセラピー(TM)協会公認タイムラインセラピー(TM)トレーナー

・米国NLP&コーチング研究所公認NLPプロコーチ など他多数

静岡県出身。大妻女子大学 短期大学部家政科 児童文化専攻。歯科衛生士。

医療法人理事長であり口腔外科医である父親のもとで16年間、医療秘書・歯科衛生士として活動。36万件数以上の患者様と関わる中でメンタルケアの大切さを実感し患者様の人生そのものをサポートしたいと考えた事を機に、ユングのタイプ論をベースとした脳内個性分析プロファイリング方法を日本人向けに開発し、患者さまの対応や医療スタッフ・学生にコミュニケーションを指導。自身の学生時代のいじめ、地域と業界に貢献するボランティア精神の高い父親が合計数億円3回も横領される中、医療法人を父親と共に赤字から黒字経営にV字転換させる。

その後、脳の認知構造を再構築するメンタルヘルス・コーディネーターという新しい分野を開発し独立。訪問診療部を提案から運用サポートをすえる中で、日本の闇を太陽が明るく照らす研修で『心の良い人が、心の良いまま、時代の主役になる!そんな世の中にする!』と、経営者・リーダーには攻めと守りのバランス心理学の必要性を痛感し奮起!

現在は「誰もが誰かのスター。今こそ、自分主役の人生を生きよ!」という理念のもと、無理・我慢・頑張りすぎて失ってしまった本来の個人の可能性、【個性は美学】をいかす個性脳力を呼び覚ますセッションに力を注ぐ。

ワークヘルス脳力学会(2022年までメンタルクリエイター(R)学会)としては、法人の組織運営サポートや起業家や経営者のプロデュースにも力を入れ10年目。これまでに医療福祉法人、IT関連会社、保険会社、会計事務所、不動産会社、アミューズメント企画運営会社、婚活サポート会社、航空会社、外資系通販会社などコンサルタント、セラピスト、カウンセラー、プロコーチなどの心理職・相談職を目指す独立起業を支援講座など行い、言葉の力・会話術で脳の認知構造を再構築することで多種多様な業界の皆様の夢の実現をサポートしております。

【SNS】

公式LINE : https://lin.ee/tlFZPzd3 【@460vstni】

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCgXxW_flx24cgsZL_bFpUKA

Instagram: https://www.instagram.com/white_star_lab_rika/?hl=ja