ウェブサイト「チーズクラブ」コンテンツ 「チーズ辞典」リニューアル!
スマートフォンでもっと見やすく&レシピ情報も掲載!
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、ウェブサイト「チーズクラブ」のコンテンツ「チーズ辞典」をスマートフォンで見やすく操作しやすい仕様に変更し、レシピ情報を充実させるリニューアルを実施しました。
ウェブサイト「チーズクラブ」は、チーズの知識や楽しみ方、お役立ち情報など、チーズに関する幅広い情報を発信しています。
「チーズクラブ」は、閲覧される方の多くがスマートフォンユーザーであることから、人気コンテンツ「チーズ辞典」でタブ形式やカルーセル表示(横スライド)を取り入れることで視認性と操作性を向上させ、「もっと見やすく、もっと使いやすく!」しました。
また、「チーズ」に関する検索キーワードのトレンド上位にランクインしているレシピ情報を充実させ、お客様の「知りたい!」ニーズにお応えしました。
当社は、引き続きチーズのおいしさを楽しむ情報発信を通して、チーズ市場を盛り上げてまいります。
【コンテンツ】
■「チーズを知る~Academy~」
チーズの作り方や種類、チーズに関する基礎知識をご紹介
■「チーズを楽しむ~Cheese Life~」
おいしいチーズの選び方や食材に合わせた組み合わせなど、チーズをもっと
おいしくお召し上がりいただくための情報を掲載
■「チーズマガジン~Magazine~」
チーズの簡単レシピや食べ方、チーズに関する不思議を科学的知見から紐解いた
マガジン記事や豆知識をご紹介
■「チーズ辞典」
日本を含む世界各国のチーズ68種類(2022年11月現在)について、チーズの画像や原産国、原料乳、見た目や味の特徴、製法や産地、食べ方など幅広い情報を掲載
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)