京野菜や宇治抹茶を使用! “生八ツ橋”のような見た目のアミューズなど、技巧を凝らした色彩豊かなフレンチコース登場 『アーティスティックフレンチ~KYO~ 』期間限定販売
■販売期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「グラマシースイート」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~KYO~ 』を期間限定販売いたします。“生八ツ橋”を模した甘海老と京壬生菜を使用したアミューズから始まり、京鴨の前菜や牛舌と京都九条葱のブレゼなど、京野菜をふんだんに使用したコースに仕立てました。トンカ豆のエスプーマをシナモンのチュイルで挟み込んだアバン(プチデザート)は、まるで八ツ橋のようにパリッとした食感が特徴。デザートには、宇治抹茶のパルフェを使用し、アクセントに柚子を香らせたこだわりの一品に。色彩豊かな全7皿構成の本コースは、様々な食感と風味、香りをお楽しみいただけます。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。
2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~KYO~ 』を期間限定販売いたします。“生八ツ橋”を模した甘海老と京壬生菜を使用したアミューズから始まり、京鴨の前菜や牛舌と京都九条葱のブレゼなど、京野菜をふんだんに使用したコースに仕立てました。トンカ豆のエスプーマをシナモンのチュイルで挟み込んだアバン(プチデザート)は、まるで八ツ橋のようにパリッとした食感が特徴。デザートには、宇治抹茶のパルフェを使用し、アクセントに柚子を香らせたこだわりの一品に。色彩豊かな全7皿構成の本コースは、様々な食感と風味、香りをお楽しみいただけます。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。
『アーティスティックフレンチ~KYO~』販売概要
■場所:1F/「グラマシースイート」
■販売期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:12,100円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/13243.html
■メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
甘海老と京壬生菜のメリメロ 昆布風味の大根 カラスミと共に
【前菜】
京鴨とヘーゼルナッツのパテ・ド・カンパーニュ 白バルサミコ酢のジュレと黄人参のマリネ
【スープ】
金目鯛の炙りと生姜のラヴィゴット 自家製豆腐 京都春菊のナージュ仕立て
【魚料理】
寒ブリのコンフィと聖護院蕪のクーリ 千枚漬けのコンディメント 山椒香るブール・ノワゼット
【肉料理】
牛舌のブレゼ 海老芋饅頭のガルニチュール 九条葱とピマン・デスペレットのアクセント
【アバン】
シナモン風味のチュイルとトンカ豆のエスプーマ
【デザート】
宇治抹茶のパルフェ 黄柚子を香らせて
■販売期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:12,100円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/13243.html
■メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
甘海老と京壬生菜のメリメロ 昆布風味の大根 カラスミと共に
【前菜】
京鴨とヘーゼルナッツのパテ・ド・カンパーニュ 白バルサミコ酢のジュレと黄人参のマリネ
【スープ】
金目鯛の炙りと生姜のラヴィゴット 自家製豆腐 京都春菊のナージュ仕立て
【魚料理】
寒ブリのコンフィと聖護院蕪のクーリ 千枚漬けのコンディメント 山椒香るブール・ノワゼット
【肉料理】
牛舌のブレゼ 海老芋饅頭のガルニチュール 九条葱とピマン・デスペレットのアクセント
【アバン】
シナモン風味のチュイルとトンカ豆のエスプーマ
【デザート】
宇治抹茶のパルフェ 黄柚子を香らせて
商品イメージ(画像)
ホテル概要
■所在地:〒453-0872 愛知県 名古屋市 中村区 平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577(ホテル代表)
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/index.html
■電話番号: 052-589-0577(ホテル代表)
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/index.html
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
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