ホテル開業より大人気!第48弾大人のご褒美パフェは、春を感じる“いちごと桜”がテーマ! 「大人のご褒美パフェ ~ICHIGO & SAKURA~」販売
■販売期間:2023年2月6日(月)~2023年4月14日(金) ■場所:ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2023年2月6日(月)~2023年4月14日(金)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『大人のご褒美パフェ ~ICHIGO & SAKURA~』を期間限定販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。
2023年2月6日(月)~2023年4月14日(金)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『大人のご褒美パフェ ~ICHIGO & SAKURA~』を期間限定販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。
『大人のご褒美~ICHIGO & SAKURA~』概要
■販売期間:2023年2月6日(月)~2023年4月14日(金)
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/13270.html
■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。第48弾目の今回は、“いちごと桜”がテーマ。
パフェ上段には、いちごパルフェ、いちごソルベ、いちごマカロン、フレッシュいちご、桜寒天、桜メレンゲと、様々な食感・風味のいちご&桜スイーツを使用。また、甘くて魅惑的な香り(桜餅のような香り)のトンカ豆を、ガナッシュモンテに。
パフェ下段には、桜アイスとフレッシュいちごを配置し、最下部には、ロゼシャンパンと桜のジュレ、いちごソースを取り入れることで、最後の一口までスッキリと、美味しくいただけます。
そして、銀箔のついたオパリーヌ(飴細工)、いちごの花を模したエディブルフラワー(食用花)など、見た目も華やかに仕立てることで、写真映えも意識した、パティシエこだわりのパフェに仕上がりました。名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやか且つピンクカラーがキュートな、ご褒美スイーツを存分にお楽しみください。
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/13270.html
■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。第48弾目の今回は、“いちごと桜”がテーマ。
パフェ上段には、いちごパルフェ、いちごソルベ、いちごマカロン、フレッシュいちご、桜寒天、桜メレンゲと、様々な食感・風味のいちご&桜スイーツを使用。また、甘くて魅惑的な香り(桜餅のような香り)のトンカ豆を、ガナッシュモンテに。
パフェ下段には、桜アイスとフレッシュいちごを配置し、最下部には、ロゼシャンパンと桜のジュレ、いちごソースを取り入れることで、最後の一口までスッキリと、美味しくいただけます。
そして、銀箔のついたオパリーヌ(飴細工)、いちごの花を模したエディブルフラワー(食用花)など、見た目も華やかに仕立てることで、写真映えも意識した、パティシエこだわりのパフェに仕上がりました。名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやか且つピンクカラーがキュートな、ご褒美スイーツを存分にお楽しみください。
パフェ上段
【使用食材】
・オパリーヌ/銀箔
・エディブルフラワー
・いちごパルフェ/いちごソルベ/いちごマカロン/フレッシュいちご
・桜寒天/桜メレンゲ
・トンカ豆のガナッシュモンテ
・ホテルロゴチョコレート(ホワイトチョコ)
・オパリーヌ/銀箔
・エディブルフラワー
・いちごパルフェ/いちごソルベ/いちごマカロン/フレッシュいちご
・桜寒天/桜メレンゲ
・トンカ豆のガナッシュモンテ
・ホテルロゴチョコレート(ホワイトチョコ)
パフェ下段
【使用食材】
・桜アイス
・フレッシュいちご
・ロゼシャンパンと桜のジュレ
・いちごソース
・桜アイス
・フレッシュいちご
・ロゼシャンパンと桜のジュレ
・いちごソース
パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)