日本が世界に誇るショコラティエのバレンタインご褒美スイーツ♥ 「テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ」 第1弾 1/31(火)・第2弾 2/7(火)発売
ミニストップは、「味覚の魔術師」と名高いショコラティエ、土屋公二シェフ監修のスイーツ(全4品)を、国内のミニストップ店舗にて発売します。 昨年2月はバレンタイン、昨年12月にはクリスマススイーツを監修いただき、好評を博しました。3回目の監修企画となる今回は、バレンタインのご褒美スイーツ4品です。
2023年1月31日(火)に「キャラメルショコラケーキ」(税込334.80円)と「ショコラロールケーキ」(税込278.64円)の2品を発売、2023年2月7日(火)に「ショコラフロマージュ」(税込324.00円)と、「ショコラタルト」(税込267.84円)の 2品を発売します。
手軽にお買い求めいただける専門店品質のスイーツを、土屋公二シェフ監修の下、開発いたしました。
プレゼントとしても、自分へのご褒美としてもお楽しみいただける『土屋シェフのショコラスイーツの世界』をお楽しみください。
<テオブロマ 土屋公二シェフについて>
「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二氏は、サロン デュ ショコラ パリにおいてCCC(フランスのチョコレート品評会)で外国人部門最優秀味覚賞(2015年)、世界のベストショコラティエ100人に選出(2019年)されるなど、名実ともに日本を代表するショコラティエです。渋谷区富ヶ谷の本店の他、3店の専門店を展開しています。
2023年1月31日(火)に「キャラメルショコラケーキ」(税込334.80円)と「ショコラロールケーキ」(税込278.64円)の2品を発売、2023年2月7日(火)に「ショコラフロマージュ」(税込324.00円)と、「ショコラタルト」(税込267.84円)の 2品を発売します。
手軽にお買い求めいただける専門店品質のスイーツを、土屋公二シェフ監修の下、開発いたしました。
プレゼントとしても、自分へのご褒美としてもお楽しみいただける『土屋シェフのショコラスイーツの世界』をお楽しみください。
<テオブロマ 土屋公二シェフについて>
「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二氏は、サロン デュ ショコラ パリにおいてCCC(フランスのチョコレート品評会)で外国人部門最優秀味覚賞(2015年)、世界のベストショコラティエ100人に選出(2019年)されるなど、名実ともに日本を代表するショコラティエです。渋谷区富ヶ谷の本店の他、3店の専門店を展開しています。
【商品情報】 第1弾:1月31日(火)発売 発売地区: 全国(2022年12月末現在:1,887店)
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 キャラメルショコラケーキ
●本体価格: 310円(税込:334.80円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
濃厚なチョコレートとキャラメルを組み合わせ、ビターで濃厚なカップケーキです。下から、チョコソース、ヘーゼルナッツキャラメルムース、ココアスポンジ、キャラメルカスタード、削りチョコ入りチョコホイップクリーム、トッピングにココアパウダー。様々な食感をお楽しみいただける、5層仕立ての贅沢なスイーツです。
●本体価格: 310円(税込:334.80円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
濃厚なチョコレートとキャラメルを組み合わせ、ビターで濃厚なカップケーキです。下から、チョコソース、ヘーゼルナッツキャラメルムース、ココアスポンジ、キャラメルカスタード、削りチョコ入りチョコホイップクリーム、トッピングにココアパウダー。様々な食感をお楽しみいただける、5層仕立ての贅沢なスイーツです。
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラロールケーキ
●本体価格: 258円(税込:278.64円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
ココアスポンジの中に2種類の異なるチョコクリームを絞り、生チョコ、アーモンド、チョコソースをトッピングしました。
中央の生チョコダイスと飴がけアーモンドが食感のアクセント
になっています。
●本体価格: 258円(税込:278.64円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
ココアスポンジの中に2種類の異なるチョコクリームを絞り、生チョコ、アーモンド、チョコソースをトッピングしました。
中央の生チョコダイスと飴がけアーモンドが食感のアクセント
になっています。
【商品情報】 第2弾:2月7日(火)発売 発売地区: 全国(2022年12月末現在:1,887店)
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラフロマージュ
●本体価格: 300円(税込:324.00円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
チョコレートとチーズを組み合わせた濃厚なテリーヌ生地に
チョコソースとココアパウダーを組み合わせました。
チーズは北海道クリームチーズとマスカルポーネを使用しています。
●本体価格: 300円(税込:324.00円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
チョコレートとチーズを組み合わせた濃厚なテリーヌ生地に
チョコソースとココアパウダーを組み合わせました。
チーズは北海道クリームチーズとマスカルポーネを使用しています。
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラタルト
●本体価格: 248円(税込:267.84円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
アーモンド入りのタルトの中に、ミルクチョコレート生地とビターで濃厚なチョコレートソースを入れた2層仕立てのチョコタルトです。トッピングしたビターな味わいのカカオニブが食感のアクセントに。
●本体価格: 248円(税込:267.84円)※
●商品特長:土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
アーモンド入りのタルトの中に、ミルクチョコレート生地とビターで濃厚なチョコレートソースを入れた2層仕立てのチョコタルトです。トッピングしたビターな味わいのカカオニブが食感のアクセントに。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)