2ヶ月限定の中目黒のチョコレート専門店「ナナシノショコラ」 2/10~2/14 バレンタイン限定で ピスタチオのテリーヌショコラを新発売
四季で変わるスイーツ専門店の運営を行う株式会社NEW STANDARD(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:藤田 かほり)は近年のピスタチオブームの影響を受け、2月10日(金)から「テリーヌショコラ 1本(ホール)」を冬の季節限定のチョコレート専門店「ナナシノショコラ」で新発売いたします。
財務省の貿易統計によると、昨今のピスタチオブームの影響により、2021年の輸入実績は数量・金額ともに前年の約1.6倍と伸び、2022年も1~2月の数量は前年同期の約2.3倍、金額は約3倍に増加しています。また今月2月に入り、バレンタイン商戦が本格化してきたこの時期は冬の定番フレーバーとして、「ピスタチオ」が主流になりつつあります。
そんなピスタチオブームの影響はチョコレート専門店「ナナシノショコラ」でも起きており、昨年の一番人気メニュー「ピスタチオのテリーヌショコラ」の累計販売数は2ヶ月間で1,000個を突破しました。
【贅沢にまるごと1本楽しめるピスタチオスイーツ】
そして今年は、贅沢にまるごと1本楽しめる「ピスタチオのテリーヌショコラ 1本」を2月10日(金)から新発売いたします。
小麦粉を一切使用せず、スペイン産のクーベルチュールホワイトチョコレートに、最高級のイタリア ブロンテ産のピスタチオを閉じ込め、焼き上げています。濃厚なホワイトチョコレートの味わいの中にピスタチオの奥深さと香ばしさを存分に楽しめる、贅沢なスイーツです。これまでカットの販売は行っておりましたが、今回初めての1本販売となります。
また、3温度帯で3つの食べ方を楽しむことができ、冷凍ではアイスのようなしっかりとした食感に。半解凍では舌で溶かしながら食べることでホワイトチョコレートのコクの後にピスタチオの香ばしさを。冷蔵では一口目からピスタチオの濃厚さとなめらかでねっとりとした食感を楽しむことができます。
【その他にもバレンタイン限定メニューが登場】
他にもバレンタイン限定メニューとして、「ピスタチオのテリーヌショコラ 1個」や「ふわトリュフ4個入り」の販売を行います。「ピスタチオのテリーヌショコラ 1個」はお一人様でも手軽にお楽しみ頂けるサイズ感です。「ふわトリュフ」は1つ1つ手作業で丸め、冷蔵下でもふわっと、とろける食感の新感覚なトリュフです。アリバビター、マールドシャンパーニュミルク、ピスタチオホワイト、ゆずホワイトが各1個ずつ入っています。
【ナナシノについて】
「ナナシノ」は、春は桜スイーツ専門店(3~5月)、夏はかき氷専門店(6~9月)、秋は焼き芋スイーツ専門店(10~12月)、冬はチョコレート専門店(1~2月)と、1つの場所で季節ごとにスイーツの業態と店名が変わる専門店です。【記憶に残る最初のひと口】をコンセプトに、目の前で楽しめる演出、ひと口食べた時の感動、そして食べ続けたくなる味の変化で、最初から最後まで楽しめるスイーツをお届けいたします。
【商品詳細】
・ピスタチオのテリーヌショコラ 1本(ホール) 3,800円(税込)※限定30本
・ピスタチオのテリーヌショコラ 1個 880円(税込)
・ふわトリュフ 4個入り 2,100円(税込)
※全ての商品、2月10日(金)~2月14日(火)までの期間限定
【店舗概要】
店舗名 : ナナシノショコラ ※季節により屋号は異なります。
所在地 : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目13-6-201
営業時間 : 水・金・土・日 11:00~17:00 ※店内は完全予約制
定休日 : 不定休
予約サイト: https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar
(予約は2日前21時から受付)
HP : https://tsuku2.jp/nanashino
Instagram : https://instagram.com/nanashino_shiki
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)