【ネット通販再開!】京都東山三条マルシン飯店「天津飯の餡」
4月15日放送「所さんのお届けモノです」で「天津飯の餡」を取り上げてくださったことにより、ネット通販でのご注文が殺到いたしました。
先日まで「天津飯の餡」の販売を休止しておりましたが、ようやく再販することが出来るようになりましたのでお知らせいたします。
先日まで「天津飯の餡」の販売を休止しておりましたが、ようやく再販することが出来るようになりましたのでお知らせいたします。
開発秘話
連日たくさんのお客様にご来店いただき「天津飯」を召し上がっていただきます。
遠方からいらっしゃるお客様も多いため行列に並ぶ時間がない方や、普段使いしてくださっている地元の常連様からの「並ばずに美味しい天津飯を食べたい!」というお声からこの商品が誕生しました。
遠方からいらっしゃるお客様も多いため行列に並ぶ時間がない方や、普段使いしてくださっている地元の常連様からの「並ばずに美味しい天津飯を食べたい!」というお声からこの商品が誕生しました。
飲食店が創り上げる「餡」なので
店舗とほぼ変わらない状態でお客様にお届けしなくてはいけません。
通常マルシン飯店で使用している「ばれいしょデンプン」では冷やして再加熱した際
『シャバシャバ』になってしまったり『ドロドロ』になってしまったりと状態が安定しませんでした。
大手食品メーカー様が使ってらっしゃる「加工でんぷん」や「保存料」等を使用すればそういった問題はすぐ解決するのですが
弊社では店舗と同じくより安心・安全な食をお客様にご提供するべく
添加物は旨味調味料(アミノ酸等)のみに挑戦しました。
店舗とほぼ変わらない状態でお客様にお届けしなくてはいけません。
通常マルシン飯店で使用している「ばれいしょデンプン」では冷やして再加熱した際
『シャバシャバ』になってしまったり『ドロドロ』になってしまったりと状態が安定しませんでした。
大手食品メーカー様が使ってらっしゃる「加工でんぷん」や「保存料」等を使用すればそういった問題はすぐ解決するのですが
弊社では店舗と同じくより安心・安全な食をお客様にご提供するべく
添加物は旨味調味料(アミノ酸等)のみに挑戦しました。
今までの人生でこれほど「でんぷん」と向き合ったことがない!
という時を約1年経て、ついに商品化することができました。
創業昭和52年から受け継がれる
伝統の鶏ガラ・豚骨スープのコクを活かし
お客様に安全な食をという信念を貫いた商品です。
という時を約1年経て、ついに商品化することができました。
創業昭和52年から受け継がれる
伝統の鶏ガラ・豚骨スープのコクを活かし
お客様に安全な食をという信念を貫いた商品です。
美味しい天津飯の作り方動画
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=q9TTkHipVq4
商品概要
名称 :天津飯の餡
販売開始日:2022年7月10日
価格 :860円(税込)※送料別途
販売店 :マルシン飯店生餃子直売店(店頭販売は行っておりません)
URL :https://marushingyouza.shop-pro.jp/
販売開始日:2022年7月10日
価格 :860円(税込)※送料別途
販売店 :マルシン飯店生餃子直売店(店頭販売は行っておりません)
URL :https://marushingyouza.shop-pro.jp/
会社概要
お問い合わせ先
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)