すき焼きを朝食ビュッフェに!ホテル エルシエント大阪で新登場
~日本料理出身の新料理長、食べるために泊まりたいホテルを目指す~
関西電力グループの株式会社関電アメニックスが運営する「ホテル エルシエント大阪」(大阪市北区、総支配人:吉岡渉)は山﨑敦巳が料理長に就任したことに伴い、2023年4月1日(土)より国産牛・国産鶏のすき焼きなど、新しいラインナップを加えて朝食ビュッフェをリニューアルいたします。
■日本の国民食3大スターを堪能できる朝食ビュッフェ
「ホテルの朝食を食べることは、お気に入りの部屋に泊まることと同じだけの価値がある。」と考えるホテル エルシエント大阪では、国産牛・国産鶏のすき焼きの他、5種類の特製カレーやご当地風めん類など、国民食として人気の高い贅沢な新メニューを朝食でご提供いたします。
お客さまから定評の高い国産牛・国産鶏のすき焼きは、料理長 山﨑敦巳の自慢の逸品。中双糖(ちゅうざらとう)のキザラと白みそを使った自家製割り下で炊き上げたすき焼きは、コクと旨味がたっぷりで一緒に提供する近畿大学のブランド卵、近の鶏卵との相性も抜群です。
辛さと風味を好みで選べる5種類の特製カレーは、ホテル特製牛すじカレー、野菜たっぷり甘口カレー、グリーンカレー、バターチキンカレー、スープカレーがスタンバイ。シーズンごとに変わるご当地風めん類のトップバッターは、醤油とんこつスープの和歌山風ラーメンをご用意いたします。
その他、和洋豊富なメニューをそろえ、連泊やリピーターの方でも飽きずに食べられるよう工夫を凝らした朝食ビュッフェを心がけています。
お客さまから定評の高い国産牛・国産鶏のすき焼きは、料理長 山﨑敦巳の自慢の逸品。中双糖(ちゅうざらとう)のキザラと白みそを使った自家製割り下で炊き上げたすき焼きは、コクと旨味がたっぷりで一緒に提供する近畿大学のブランド卵、近の鶏卵との相性も抜群です。
辛さと風味を好みで選べる5種類の特製カレーは、ホテル特製牛すじカレー、野菜たっぷり甘口カレー、グリーンカレー、バターチキンカレー、スープカレーがスタンバイ。シーズンごとに変わるご当地風めん類のトップバッターは、醤油とんこつスープの和歌山風ラーメンをご用意いたします。
その他、和洋豊富なメニューをそろえ、連泊やリピーターの方でも飽きずに食べられるよう工夫を凝らした朝食ビュッフェを心がけています。
朝食ビュッフェ リニューアル詳細
国産牛・国産鶏のすき焼き、5種類の特製カレーやご当地風めん類の他、串カツや出汁巻き卵、ホテルで焼いたクロワッサンやワッフルなど、約60品目以上のバラエティ豊かな朝食ビュッフェをお召し上がりいただけます。
販売開始:2023年4月1日(土)6:30AM~
販売場所:1階レストラン&バーENT
料金 :おとな1,760円・こども880円・幼児無料
※宿泊者以外でも利用可能
販売開始:2023年4月1日(土)6:30AM~
販売場所:1階レストラン&バーENT
料金 :おとな1,760円・こども880円・幼児無料
※宿泊者以外でも利用可能
レストラン&バーENT ホテル エルシエント大阪1階
朝食からバータイムまでのご利用以外にワークスペースやライブイベントなど、ライフスタイルに合わせて様々な使い方ができる新しいタイプのホテルレストラン。
<営業時間>
朝食ビュッフェ 6:30~10:00(最終入店9:45)
ワークスペース 11:00~17:00
バータイム 17:30~22:00(L.O. 21:30)
<営業時間>
朝食ビュッフェ 6:30~10:00(最終入店9:45)
ワークスペース 11:00~17:00
バータイム 17:30~22:00(L.O. 21:30)
山﨑敦巳(やまさきあつし)料理長について
1973年兵庫県生まれ。「大和屋林泉」からキャリアをスタート。「神戸オリエンタルホテル」「神戸 西神オリエンタルホテル」「堂島ホテル」を経て「中之島プラザ」の料理長、「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」の副総料理長を務めたのち、ホテル エルシエント大阪の料理長に就任。
四季折々の旬の食材と、素材の味を活かした料理を得意とし、お客さまとの会話から受ける様々なインスピレーションを大切にしています。
2013年 大阪市優良調理師市長賞受賞
2014年 第5回食の都・大阪グランプリ佳作
2015年 第5回日本料理コンペティション
近畿中国四国地区予選大会優勝
2017年 大阪府優良調理師知事賞受賞
2018年 第9回食の都・大阪グランプリ入賞
四季折々の旬の食材と、素材の味を活かした料理を得意とし、お客さまとの会話から受ける様々なインスピレーションを大切にしています。
2013年 大阪市優良調理師市長賞受賞
2014年 第5回食の都・大阪グランプリ佳作
2015年 第5回日本料理コンペティション
近畿中国四国地区予選大会優勝
2017年 大阪府優良調理師知事賞受賞
2018年 第9回食の都・大阪グランプリ入賞
販売中の人気のプラン『スプリングスペシャルセール朝食付き』
リニューアルした朝食ビュッフェがついた、おすすめの宿泊プランです。アースカラーが基調の落ち着いた客室で快適にお過ごしください。2階の大浴場とサウナは宿泊者に無料で開放しており、6:00~9:00と16:00~25:00の間ご利用いただけます。
宿泊期間 :~2023年6月30日(金)まで
宿泊料金 :5,770円~(税込み)
部屋タイプ:セミダブル・スタンダードツイン/ダブル・スーペリアツイン/トリプル・デラックスツイン/トリプル
詳細URL :https://bit.ly/3JvLe17
*記載の料金はセミダブルルームのおひとり当たりの参考料金です
*記載の料金は変動制で3月20日現在のものです
宿泊期間 :~2023年6月30日(金)まで
宿泊料金 :5,770円~(税込み)
部屋タイプ:セミダブル・スタンダードツイン/ダブル・スーペリアツイン/トリプル・デラックスツイン/トリプル
詳細URL :https://bit.ly/3JvLe17
*記載の料金はセミダブルルームのおひとり当たりの参考料金です
*記載の料金は変動制で3月20日現在のものです
新型コロナウィルス感染症予防対策については、こちらよりご確認ください。
ホテル概要
ホテル名 :ホテル エルシエント大阪
所在地 :大阪市北区曽根崎1-2-7
開業日 :2020年8月1日
客室数 :253室(ダブル112室、ツイン141室)
館内施設 :大浴場、レストラン、ジム、駐車場
公式サイト:https://www.elcient.com/osaka/
所在地 :大阪市北区曽根崎1-2-7
開業日 :2020年8月1日
客室数 :253室(ダブル112室、ツイン141室)
館内施設 :大浴場、レストラン、ジム、駐車場
公式サイト:https://www.elcient.com/osaka/
会社概要(本社)
会社名 :株式会社関電アメニックス
本社 :大阪市中央区南船場4-11-12
代表者 :代表取締役社長奥田直人
設立 :昭和39年8月1日
公式サイト:https://www.k-amenix.co.jp/
事業内容 :ホテル、レストラン、宴会、ゴルフ場などレジャー観光施設の運営
本社 :大阪市中央区南船場4-11-12
代表者 :代表取締役社長奥田直人
設立 :昭和39年8月1日
公式サイト:https://www.k-amenix.co.jp/
事業内容 :ホテル、レストラン、宴会、ゴルフ場などレジャー観光施設の運営
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)