「天空の抹茶®」を使用した『天空の抹茶®苺大福』好評販売中!
亀屋万年堂直販28店舗(東京・神奈川)にて4月限定販売
株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売しております。4月は丹精込めて作られた一番茶のみを厳選した「天空の抹茶」を餡と餅に贅沢に使用し、静岡県産「紅ほっぺ」を包んだ『天空の抹茶®苺大福』(1個270円(税込)・期間限定)が直販店舗(東京・神奈川28店舗)で好評販売中です。
◆天空の抹茶®苺大福
丹精込めて作られた一番茶のみを厳選した「天空の抹茶」を餡と餅に贅沢に使用し紅く色づく静岡県産「紅ほっぺ」を包みました。「天空の抹茶」ならではの味わいと甘酸っぱい苺の相性の良さに驚く至幸の大福です。
丹精込めて作られた一番茶のみを厳選した「天空の抹茶」を餡と餅に贅沢に使用し紅く色づく静岡県産「紅ほっぺ」を包みました。「天空の抹茶」ならではの味わいと甘酸っぱい苺の相性の良さに驚く至幸の大福です。
静岡県の山間地域で作られた「天空の抹茶」と静岡県産「紅ほっぺ」を使用
静岡県の山間地域で作られた「天空の抹茶」は、甘味・旨味を増すために、日差しを遮る被覆栽培を行っており、他産地に比べ上質で深く豊かな奥行きのある味わいの茶葉です。「天空の抹茶」は色味が鮮やかなこと・品のある茶葉本来の苦味が特徴で、その苦味がスイーツなどに使用した際もしっかりと抹茶の味を感じることができます。「天空の抹茶」に合わせる苺は静岡県で生まれたブランドいちご「紅ほっぺ」を使用。果実がやや大きめの長円錐形でつやのある鮮やかな紅色をしており、香りにも優れ、甘みが強く酸味とのバランスも良いことから、いちご本来の甘酸っぱさを堪能できる品種です。同じ土地で育ち作られた物は相性が良いと言われており、静岡県が生んだ「天空の抹茶」と「紅ほっぺ」の相性の良さをお楽しみいただけます。
毎月の季節大福を楽しみにしてくださる方も多く、発売後すぐに「美味しい!」と言うお声をいただいております。『天空の抹茶®苺大福』は4月限定販売。ぜひお試しください!
Instagram投稿 :
https://www.instagram.com/p/CqmMGXZSWxi/
商品情報
【商品名】天空の抹茶®苺大福
【販売価格】1個 270円(税込)
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり164㎉
【販売期間】4月1日(土)~4月30日(日)まで
【取扱い店舗】亀屋万年堂直販(東京・神奈川)28店舗
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。
※2023年4月4日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。
※「天空の抹茶®」は㈱小柳津清一商店の登録商標です。
【販売価格】1個 270円(税込)
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり164㎉
【販売期間】4月1日(土)~4月30日(日)まで
【取扱い店舗】亀屋万年堂直販(東京・神奈川)28店舗
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。
※2023年4月4日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。
※「天空の抹茶®」は㈱小柳津清一商店の登録商標です。
会社情報
【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/
昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。
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