【BBQ&Co】スパイスが効いた骨付き肉で食欲ばっちり!夏の特別メニュー「RICO RICO BBQ」提供開始!
6月1日~8月31日、明石と大阪の系列BBQ場3店で提供!夏にぴったりの爽やかなドリンクメニューも販売!
夏到来、本格的なバーベキューシーズンがやってきました。
株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)は、夏の特別BBQメニュー「RICO RICO BBQ」を商品化し、6月1日(木)~8月31日(木)の期間、兵庫県明石市と大阪市、堺市にある系列BBQ場3店で提供します。
スパイスが効いた骨付き肉など夏にばっちりのメニューで、ピタパンで挟んだりお好みの食べ方を楽しんでいただけます。期間中は夏にぴったりのドリンクメニューも取りそろえています。
ご家族や友人とグリルを囲み、この夏にしか体験できないBBQをぜひ当施設で体験してください。
株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)は、夏の特別BBQメニュー「RICO RICO BBQ」を商品化し、6月1日(木)~8月31日(木)の期間、兵庫県明石市と大阪市、堺市にある系列BBQ場3店で提供します。
スパイスが効いた骨付き肉など夏にばっちりのメニューで、ピタパンで挟んだりお好みの食べ方を楽しんでいただけます。期間中は夏にぴったりのドリンクメニューも取りそろえています。
ご家族や友人とグリルを囲み、この夏にしか体験できないBBQをぜひ当施設で体験してください。
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=7OWdqptQKtA
■メニュー名の「RICO」はスペイン語で「おいしい」!
メニュー名「RICO RICO BBQ」のRICOは、スペイン語で「おいしい」という意味です。
BBQは単に食べるだけではなく、一緒に準備をしたり食材を焼いたり、楽しみながら食事をすることにより、思い出に残る時間を過ごすことができます。
本格的なバーベキューシーズンを迎える夏にあわせ、そうした「おいしい」お食事と「おいしい」ひと時を楽しんでいただきたいと願い、今回の特別メニューをご用意しました。
BBQは単に食べるだけではなく、一緒に準備をしたり食材を焼いたり、楽しみながら食事をすることにより、思い出に残る時間を過ごすことができます。
本格的なバーベキューシーズンを迎える夏にあわせ、そうした「おいしい」お食事と「おいしい」ひと時を楽しんでいただきたいと願い、今回の特別メニューをご用意しました。
■メニュー内容とおススメのお召上がり方
【骨付きスペアリブ】
口の中に広がる柔らかく、ジューシーな食感と食べるたびにあふれ出てくる肉汁は絶品です。
スパイスをかけても良し、ピタパンに挟んで食べても良し。
お好きな組み合わせでお召し上がりください。
【牛ロース・チキンウィング】
柔らかく、かむたびに肉の旨味がいっぱいに広がる牛ロースと、パリッとした皮とジューシーなお肉が微妙に絡み合うチキンウィングをお楽しみください。
【チョリソー】
チョリソーはジューシーでスパイシーな味わい。
一口に食べればやみつきになること間違いなしです。
【スパイシーサマーベジ】
野菜とチリマヨソースの相性は抜群。
そのまま食べても、ピタパンに挟んで食べても良し。
【ピタパン】
もっちりとした生地のピタパンにチーズを入れました。
お肉や野菜、チョリソー等を好きなだけ入れてお召上がりください。
【焼きパイン】
グリルで焼くことでパイナップルの自然な甘さが引き立ち、果肉が柔らかくなります。
スペアリブと一緒に食べるのがスタッフのおススメのお召上がり方です。
【汗ほとばしる「モーリョソース」】
モーリョソースはブラジル料理の定番で、みじん切りの生野菜と調味料を合わせたソースです。
辛みと酸味が微妙に調和していて、食べる手が止まらなくなる、夏のBBQには欠かせないソースです。
口の中に広がる柔らかく、ジューシーな食感と食べるたびにあふれ出てくる肉汁は絶品です。
スパイスをかけても良し、ピタパンに挟んで食べても良し。
お好きな組み合わせでお召し上がりください。
【牛ロース・チキンウィング】
柔らかく、かむたびに肉の旨味がいっぱいに広がる牛ロースと、パリッとした皮とジューシーなお肉が微妙に絡み合うチキンウィングをお楽しみください。
【チョリソー】
チョリソーはジューシーでスパイシーな味わい。
一口に食べればやみつきになること間違いなしです。
【スパイシーサマーベジ】
野菜とチリマヨソースの相性は抜群。
そのまま食べても、ピタパンに挟んで食べても良し。
【ピタパン】
もっちりとした生地のピタパンにチーズを入れました。
お肉や野菜、チョリソー等を好きなだけ入れてお召上がりください。
【焼きパイン】
グリルで焼くことでパイナップルの自然な甘さが引き立ち、果肉が柔らかくなります。
スペアリブと一緒に食べるのがスタッフのおススメのお召上がり方です。
【汗ほとばしる「モーリョソース」】
モーリョソースはブラジル料理の定番で、みじん切りの生野菜と調味料を合わせたソースです。
辛みと酸味が微妙に調和していて、食べる手が止まらなくなる、夏のBBQには欠かせないソースです。
■価格と販売期間
【価格】3,000円/名(税込)
※別途、来園料が1名につき400円、食材は状況により変更する場合もあります。
【販売期間】2023年6月1日(木)~8月31日(木)
※別途、来園料が1名につき400円、食材は状況により変更する場合もあります。
【販売期間】2023年6月1日(木)~8月31日(木)
■夏のドリンクメニュー3種!爽やかなドリンクが彩りを添えます!
【ライムめろん】
夏にぴったりなしゅわっと弾ける爽やかなドリンクです。
【トコナッツパイン】
爽やかな酸味と程よい甘味のあるドリンクです。
【ライチサイダー】
ライチの瑞々しさと清涼感をドリンクで表現しました。
【価格】700円(税込)
※アルコールは800円
夏にぴったりなしゅわっと弾ける爽やかなドリンクです。
【トコナッツパイン】
爽やかな酸味と程よい甘味のあるドリンクです。
【ライチサイダー】
ライチの瑞々しさと清涼感をドリンクで表現しました。
【価格】700円(税込)
※アルコールは800円
■取り扱い店舗
【大蔵海岸ZAZAZA】
兵庫県明石市大蔵海岸通1 大蔵海岸海峡公園内
【堺BBQ matoi 】
大阪府堺市中区八田寺町320 - 20
【森とリルのBBQフィールド】
大阪市此花区北港緑地2-3-75 ホテル・ロッジ舞洲内
兵庫県明石市大蔵海岸通1 大蔵海岸海峡公園内
【堺BBQ matoi 】
大阪府堺市中区八田寺町320 - 20
【森とリルのBBQフィールド】
大阪市此花区北港緑地2-3-75 ホテル・ロッジ舞洲内
会社概要
お問い合わせ先
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)