甘くてジューシーなSumifru(スミフル)の「甘熟王パイン」を使用!相性抜群のココナッツと味わうトロピカルな『甘熟王パイン大福』夏季限定販売

株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区 / 総本店:東京自由が丘)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を期間限定で販売いたします。各月の限定商品に加えて夏季限定で、ジューシーな果汁、芳醇な香りと濃厚な甘さの「甘熟王パイン」に相性抜群のココナッツをまぶした『甘熟王パイン大福』(1個216円(税込)・冷蔵販売・限定19店舗取扱い )を直販店舗(東京・神奈川)にて販売いたします。
また、いつでも好きな時に大福を楽しんで欲しいという気持ちから、弊社では初めてとなる冷凍販売(4個入864円(税込)・冷凍販売・限定25店舗取扱い)を行います。
商品紹介・取扱い店舗WEBページ:https://www.navona.co.jp/lineup/?id=1653697694-554949&p=1&ca=4
◆甘熟王パイン大福
ジューシーな果汁、芳醇な香りと濃厚な甘さの「甘熟王パイン」を贅沢に味わえるよう大き目にカットし、やさしい甘さの白餡と柔らかい羽二重餅で包みました。パイナップルと相性抜群のココナッツをまぶした、これまでにないトロピカルな味わいの大福です。

「甘熟王パイン」には生産のこだわりがいっぱい

甘熟王パイン大福は「甘熟王バナナ」で有名なSumifru(スミフル)の「甘熟王パイン」を使用しております。Sumifruでは“品質・食味・安全・環境”、4つのテーマと向き合いながら、お客様視点での美味しさを追求しており、「甘熟王パイン」の生産にもこだわりが詰まっています。

(1)園地のこだわり
パイナップル栽培に「最適な園地」で栽培をしています。
(2)土づくりのこだわり
栽培に適した酸性土壌で水はけがよく、「有機質」が多く含まれている園地で栽培。また、土壌成分を定期的に測り、最適な土壌を維持しています。
(3)味へのこだわり
収穫の3週間前より「糖度」と「果肉の色」の検査を行い、徹底した基準の元、美味しいパインをお届けします。
(4)鮮度へのこだわり
パイナップルの味・品質維持のため徹底した温度管理を行い迅速に商品をお客様の元へお届けします。
亀屋万年堂では夏にぴったりの果物を探しているときに「甘熟王パイン」と出会い、その甘味とジューシーな果肉の美味しさに驚きました。「甘熟王パイン」そのものの美味しさを損なわずに、もっと美味しく手軽に味わえるように「甘熟王パイン大福」の試作を繰り返したどり着いた美味しさです。

こだわりのおいしさをいつでも!冷凍販売を実施

4個入パック
4個入パック
実は「甘熟王パイン大福」は季節大福の中でも亀屋万年堂社員の人気が非常に高い商品です。
昨年は冷蔵設備のある限られた店舗のみでの販売だった為、本年はより多くのお客様にその美味しさをお届けしたい!と、製造後すぐに瞬間冷凍をした4個入パックでの販売を決定。冷凍設備のある25店舗にて冷凍販売を実施します。
また、全国のお客様にもお届けすべく、亀屋万年堂公式オンラインショップ「ナボナ広場」でも順次販売を予定しております。

店頭ポスター

販売期間に店頭・店内にてポスター・POPを掲出します。

商品情報

【商品名】甘熟王パイン大福
【価格】1個 216円(税込)
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり204㎉ 
【販売期間】2023年6月1日(木)~7月31日(月)頃
【冷蔵・冷凍販売】亀屋万年堂 直販19店舗
 自由が丘駅前店/用賀店/桜新町店/池上店/雪が谷店/雑色店/矢口渡店/戸越銀座店/旗の台店/阿佐ヶ谷店/武蔵境店/新城店/丸井溝口店/市ヶ尾店/センター北店/綱島店/中山店/妙蓮寺店/横浜工場売店
【冷凍販売のみ】亀屋万年堂 直販6店舗
 総本店/鵜の木店/梅屋敷店/鶴川店/小杉店/矢向店
※2023年5月31日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。

会社情報

【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/
昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。
カテゴリ:
サービス
タグ:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)