日本初!壱岐焼酎ベースのスパークリングカクテル「IKINOC...

日本初!壱岐焼酎ベースのスパークリングカクテル 「IKINOCRAFT(イキノクラフト)」販売開始!!

アルコール分3%~の“酔いごこちフレッシュ”な仲間たち

麦焼酎発祥の地、壱岐に蔵をかまえる壱岐の蔵酒造株式会社(本社:長崎県壱岐市、代表取締役:石橋 福太郎)は、日本初となる壱岐焼酎ベースのスパークリングカクテル「IKINOCRAFT(イキノクラフト)」を【壱岐焼酎の日】である2023年7月1日(土)より全国販売します。

小島神社とIKINOCRAFT

猿岩と島ボール

「若い世代の人たちに、壱岐の焼酎をストーリーを含めて知ってもらいたい。50年後もいつまでも、壱岐焼酎の文化と島を守りたい」という思いを、壱岐焼酎の新しいカタチであるイキノクラフトを通じて実現したいと開発。フードロスの観点から規格外の農作物を使用。また、素材はもちろん着色料や香料なども一切不純物が入っていない自然のものを使っています。アルコール分3%~と飲みやすく、フレーバーも「いちごソーダ」「ゆずソーダ」「島ボール」「樽ボール」の4種類あり、焼酎初心者も気軽に味わえる新感覚の焼酎スパークリンクカクテルです。

アルコール分3%~7%と低めの度数なので、仲間や友達と気軽に乾杯したり、キャンプやお風呂上がりの軽い酔い心地を楽しむのにもおすすめです。

IKINOCRAFTカクテル

街並みとシマボール

バーガーと樽ボール

キャンプでIKINOCRAFT