和菓子職人がつくる「あずきバターサンド」赤福の和洋菓子ブラン...

和菓子職人がつくる「あずきバターサンド」 赤福の和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」から8月10日販売開始 【オンラインショップ】

株式会社赤福(所在地:三重県伊勢市、代表取締役社長:濱田 勝子)では、北海道産小豆と三重県産小麦粉を使った「あずきバターサンド」を和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」として、2023年8月10日からオンラインショップにて販売いたします。


あずきバターサンド


●赤福オンラインショップ https://shop.akafuku.co.jp/

●あずきバターサンド特設ページ https://www.isuzuchaya.com/pages/azukibuttersand/



■商品の特徴

やわらかく炊き上げた北海道産小豆をラム酒で風味づけ。

こし餡ブレンドのバタークリームは、ふんわり軽い食感に仕上げました。

香ばしく焼き上げるサブレにも三重県産小麦粉と国産バターを使用するなど、和菓子職人こだわりの逸品です。


あずきバターサンド(3個入)

あずきバターサンド(外箱)


■開発背景

和菓子だけにとどまらず、和菓子職人がつくる洋菓子をテーマに、特に「小豆」「餡」を使った商品展開を進めています。

2021年に販売開始した「あんパウンドケーキ」に続いて商品化しました。



■五十鈴茶屋とは

赤福が手がける和洋菓子ブランド。

季節のうつろいを表現した和菓子や、和の素材を使った洋菓子などを、五十鈴茶屋2店舗と、赤福の一部店舗で販売しています。


五十鈴茶屋本店


■商品概要

商品名    : あずきバターサンド

販売(予約)開始: 2023年8月10日(木) 午前9時

発送開始   : 2023年8月16日(水)

価格     : 1,200円(税込) ※送料・クール便料金別

内容量    : 3個

賞味期限   : 約1ヵ月(冷凍状態)

         ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

         ※洋酒を使用しておりますので、お酒に弱い方、お子様、

          妊娠・授乳中の方はご注意ください。

販売場所   : 赤福オンラインショップ

URL      : https://shop.akafuku.co.jp/



■会社概要

商号  : 株式会社赤福

代表者 : 代表取締役社長 濱田 勝子

所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地

創業  : 1707年(宝永4年)

事業内容: 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営

資本金 : 7,700万円

URL   : https://www.akafuku.co.jp/



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社赤福 総合案内

TEL        : 0596-22-7000

お問い合せフォーム: https://www.akafuku.co.jp/contact/form/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報