北海道産生乳を100%使用『雪印北海道100 とろけるチーズ...

北海道産生乳を100%使用 『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』120g

2023年9月1日(金)より全国にて新発売

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』(120g)を2023年9月1日(金)より全国にて新発売いたします。

 「雪印北海道100」は、北海道で生まれ、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた当社が、北海道にこだわって北海道産の生乳を100%使用したチーズです。


 『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』は、北海道産のゴーダチーズに北海道産のモッツァレラチーズをブレンドしたとろけるチーズです。おいしさと糸引きが絶妙なバランスで、トースト・ピザに合う「ミルキーでコクのある味わい」になっています。

 

 ぜひトーストやピザにかけて、北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズの、とろりととろけるおいしさをお楽しみください。


1.商品概要

商品名:雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド

内容量:120g

種類別:ナチュラルチーズ(加熱用)

希望小売価格(税別):400円

発売日:9/1(金)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):100日

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

 

2.商品特長     

(1) 北海道産生乳100%使用のとろけるチーズです。

(2) ミルキーでマイルドなモッツァレラを配合しています。(原料チーズ中モッツァレラ25%配合)

(3) ゴーダを配合しています。

 

3.商品コンセプト

北海道産生乳100%使用したとろけるチーズ

ゴーダにミルキーでマイルドなモッツァレラをブレンド

ターゲット:チーズ料理を楽しみたい方、国産原材料にこだわりを持つ方

食シーン:チーズトースト、ピザ


4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【 「雪印北海道100」ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/ 】  

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報