京阪モール 秋のNEW SHOP OPEN 「AKOMEYA TOKYO」および常設イベントスペースが2023年10月28日(土)オープン!

 株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松下靖)が運営する京阪京橋駅ビル商業施設の京阪モールに、大阪府内で3店舗目となる「AKOMEYA TOKYO」が2023年10月28日(土)にオープンいたします。また、同日に京阪モールが運営する、食物販を中心に様々な期間限定の店舗が出店する常設イベントスペースがオープンいたします。
 詳細は下記のとおりです。

NEW SHOP OPEN 概要

AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)【京阪沿線初出店】

オープン日:10/28(土)

場所:京阪モール 本館1階

業種:食品・雑貨

「一杯の炊きたてのごはんを中心に広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米をはじめ、食卓を彩るごはんのお供や調味料、食器や調理道具、豊かな暮らしを楽しむための商品を取り揃える、お米に焦点を当てたライフスタイルショップです。

▼店舗の特徴

こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500種類を超える品揃えでお客さまが欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供しています。
➀日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を店舗にてご覧いただけます。
②作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。
③お好みのお米をお好きな量だけお選びいただき、その場で精米することで鮮度の高いお米を購入できる量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーです。

▼オープン記念商品のご紹介

【アコメヤの祝袋(しゅくぶくろ)】
AKOMEYA TOKYOの“食”を語るうえで外すことの出来ない、人気の定番商品5点が入った、AKOMEYA TOKYO 京阪モール店オープン記念“祝袋”。皆さまへご挨拶の気持ちを込めて限定価格、数量限定で販売。
AKOMEYA TOKYOを堪能できるセット内容です。ギフトにもおすすめです。
出雲大社に実りと収穫、ご加護とご縁を願いご奉納したAKOMEYA
TOKYOで一番人気のお米「島根県飯南町産コシヒカリ」や、渦潮育ち
の自慢の鯛を贅沢に使った人気NO.1の「炊き込みご飯の素 鯛めし」
などアコメヤの売れ筋商品をひとまとめにしたスペシャルセット。
・価格:3,000円(税込)
・数量:各日50個ずつ
・販売方法:先着制
・販売期間:10月28日(土)・29日(日)※無くなり次第終了
【オープン記念プレゼント企画】
出雲國 ご奉納 島根県飯南町産コシヒカリをお試し1合パックでプレゼント。
AKOMEYA TOKYOの商品を1,500円(税込)以上、お買い求めいただいたお客さまに先着でプレゼント(※1会計につき1個プレゼント)。ふっくら炊き上がり、粘りが強く味わいもさることながら、出雲大社に実りと収穫、ご加護とご縁を願いご奉納したAKOMEYA TOKYOで一番人気のお米です。
更に!お米のパッケージにあるQRから、AKOMEYA TOKYOのLINE公式アカウントを追加していただくと、次回AKOMEYA TOKYO 京阪
モール店でのお買い物で使える10%OFFクーポンをプレゼント。
・数量:200個
・提供方法:先着制
・開始日:10月28日(土)※無くなり次第終了

▼AKOMEYA TOKYO オリジナル商品

人気の定番商品
人気の定番商品
店内には250種のごはんのお供が並ぶ
店内には250種のごはんのお供が並ぶ
オリジナルにパッケージングしたお米
オリジナルにパッケージングしたお米
AKOMEYA TOKYO京阪モール店は、常時2,000種類の商品を店舗にご用意。食品700品のうち、お米は20品種以上、ごはんのお供は約250種類取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会を通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインアップを取り揃えています。数ある商品の中でも、ごはんのお供カテゴリー不動の人気「ごま和え胡麻」は、累計販売数300,000個を超えるロングセラーとなっています。

京阪モール 常設イベントスペース

オープン日:10/28(土)

場所:京阪モール 本館1階「AKOMEYA TOKYO」横

館内初となる常設のイベントスペースを新設。
食物販を中心に様々な期間限定の店舗が出店いたします。

▼POP UP SHOP出店スケジュール

■10/28(土)~11/7(火)

➀りんごとバター。

国産りんごと相性抜群のバターを使用したスイーツを展開。
見た目も可愛く、日本人に馴染み深い果物のりんごの味わいにこだわった
スイーツです。
「ひとくち頬張れば笑顔になる」をコンセプトにのんびりとした時間のお供に
ほっこり幸せを感じていただける商品を目指しています。

②「TABLES」

「TABLE テーブル」をテーマに、たくさんの新しく楽しいことが生まれることを
意味する“複数形のS”と会話を意味する「」(括弧)をつけて「TABLES」タブレス と名付けました。
一番人気の婦人画報の「2022年のお取り寄せアワードのスイーツ部門賞」を
受賞した堀江バターサンドイチゴミルクはじめレーズンバター、イチゴピスタチオ、塩あんバターや期間限定の和栗といちじくを販売します。

■11/8(水)~11/14(火)

➀都松庵

創業70年余り。
京都・堀川三条のあんこ屋が手がけるあんこ菓子専門店「都松庵」。
あんこの魅力と可能性を既存の概念にとらわれない発想からご提案します。

■11/15(水)~11/21(火)

➀マイシュワグルト ※京阪モール初出店

お米のヨーグルト「マイシュワグルト」。
有機JAS米を米粉にし、平成の名水百選にも選ばれた針江の水と同源のお水で炊き上げ、植物性乳酸菌で発酵させたヨーグルトのような新しい発酵食品です。
100%植物性、アレルゲン28品目不使用、オーガニック認定商品で、マイシュワグルトの原材料はこだわりぬいたお米とお水のみ。
生きたままの元気な乳酸菌をお届けいたします。

②コメコノトリコ 【京阪モール初出店】

「コメコノトリコ」では小麦・卵・牛乳を使用せず、お水にもとことんこだわってひとつひとつ丁寧にお作りしています。
米粉100%でお作りしているので、お子様でも安心して食べていただけるシンプルで美味しい体が喜ぶ米粉パンと米粉のシュークリームをお届けいたします。

■会社概要

商  号:株式会社京阪流通システムズ
代 表 者 :代表取締役社長 松下 靖
本  社:〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1-1 KEIHAN CITY MALL 3F
T E L :06-6944-3087
F A X:06-6944-3047
設  立:2002年8月8日
事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業
資 本 金 :100百万円
U R L:https://www.mall-keihan.co.jp/

■施設情報

京阪モール

所 在 地 :〒534-0024 大阪市都島区東野田町 2-1-38
アクセス:京阪電車・JR・Osaka Metro「京橋」駅下車すぐ
T E L :06-6353-2525(代表)
駐 車 場 :約200台(有料、京阪モールのみお買い物での優待あり)
営業面積: 約 28,300㎡(京阪百貨店、Kぶらっと、KiKi京橋含む)
店 舗 数 : 約 170店舗
U R L :https://keihan-mall.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)