【あべのハルカス近鉄本店】滋賀と福井のグルメと匠の技が集結近...

【あべのハルカス近鉄本店】滋賀と福井のグルメと匠の技が集結 近江・越前・若狭の味と技めぐり

 

 あべのハルカス近鉄本店では、滋賀県と福井県のグルメや工芸品約30 店舗が集結する「近江・越前・若狭の味と技めぐり」を11 月22 日(水)より初開催します。

滋賀県と福井県のそれぞれの名物グルメや匠の技が光る工芸品をお楽しみください。


■開催概要

【期間】11 月22 日(水)~28 日(火) 10:00~20:00  ※最終日は15 時閉場


【場所】ウイング館9階 催会場


【その他】イベント ひこにゃんがやってくる!を開催します。

【日時】11 月26 日(日)  (1)12:00~12:30、(2)14:15~14:45


滋賀県のおすす め名物グルメ

【実演】

※写真はイメージ

〈松喜屋〉 

近江牛ぜいたく重

1折 2,916 円







【実演】

※写真はイメージ

〈近江牛の千成亭〉

近江牛メンチカツ 

1個 432 円









※写真はイメージ

〈工房しゅしゅ〉

湖のくに生チーズケーキ

1個(55g)全6 種 各583 円





福井県のおすす め名物グルメ

※写真はイメージ

〈越前かに職人 甲羅組〉

カット生ずわい蟹 1 箱(700g)

5,001 円

※冷凍で販売






※写真はイメージ

〈若廣〉

焼き鯖すし

1本(8貫)

1,296 円







【実演】

※写真はイメージ

〈ごーる堂〉

恋するクリームあんみつ

1カップ

891 円




※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。

※滋賀・福井の加工品・産品を厳選しておりますが、原材料は滋賀・福井県産以外も使用しています。












取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)