新商品ブランド 「KAKIYASU PREMIUM」(柿安プレミアム)誕生 お肉丸ごと堪能!匠こだわりの『柿安プレミアム 牛ほほ肉カレー』
クリスマスや年末年始のご馳走に、百貨店や柿安オンラインストアで新発売
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)から、新商品ブランド「KAKIYASU PREMIUM」(柿安プレミアム)が誕生。“ひとくちで感じる 贅沢なひととき”をコンセプトに、匠がおいしさを追求した柿安にしかできない商品をお届けします。
第1弾は『柿安プレミアム 牛ほほ肉カレー』を含めた4種類のカレーが登場。開発に2年の歳月をかけて作り上げた、お肉をまるごと堪能できるワンランク上のカレーです。クリスマスや年末年始のご馳走はもちろん、特別な日のちょっとした贅沢やギフトにもおすすめです。
『KAKIYASU PREMIUM 牛ほほ肉カレー』(税込1,728円/1個、内容量200g)
高級感のあるパッケージでギフトにぴったり
希少な「牛ほほ肉」を1枚丸ごと使用した贅沢な味わいを湯せんで手軽に!
『柿安プレミアムカレー』最大の特長は、まるでメイン料理のような圧倒的なお肉の存在感です。なかでも『柿安プレミアム 牛ほほ肉カレー』は、牛1頭から1~2kgしか取れない希少な国産牛ほほ肉を、厚切りした1枚肉が丸ごと入っています。お肉は自社工場で、熟練した職人が繊維を見極めながらカット。お肉本来の味わいを引き出すため、塩やブラックペッパーなどのシンプルな味付けで1時間下茹します。さらに1日かけて煮汁に漬け込むことで、筋肉質でしっかりとした食感の牛ほほ肉がしっとり柔らかくなり、濃厚な旨みが凝縮されます。
ルーは、試作を重ねて独自配合したブラックルーを使用しており、お肉と相性が良く、深みのある味わいです。最終製造工程で、お肉とブラックルーを一緒に真空調理(※)することで、お肉はスプーンでほぐれるほど柔らかく仕上がり、お肉の旨みを含んだルーはよりコクが増します。
8~10分湯せんするだけで、極上の味わいをお楽しみいただける、まさにプレミアムなカレーです。ワインやビールなどのお酒と一緒に、特別なひとときをお楽しみください。
(※)真空調理…食材を調味料などと一緒に真空パックし、加圧加熱調理する方法。素材の旨みを引き出し、瑞々しく柔らかく仕上げることができる。
『柿安プレミアムカレー』シリーズのご紹介
『柿安プレミアム 牛テールカレー』は1頭からわずか1.5~2kgしか取れない国産牛テールを使用。1日かけて煮汁に漬け込んだ後、骨ごと真空調理することでコラーゲン(ゼラチン質)が溶け出したルーは奥深い味に仕上がり、とろけるようなお肉とともにお楽しみいただけます。
また『柿安プレミアム 極厚ポークカレー』と『柿安プレミアム 骨付きチキンカレー』は、それぞれ厚切りした豚バラ肉、鶏モモ肉1本を贅沢に使用。下味をつけて1日寝かせたお肉をローストし、脂の甘みと香ばしさを際立たせます。ルーは炒め玉ねぎをたっぷり使用した甘みに加え、独自配合した香り高いスパイスが食欲をそそります。さらに、惣菜ブランド「柿安ダイニング」の看板弁当である『黒毛和牛 牛めし』のタレをブレンド。醤油ベースの秘伝のタレが隠し味となり、柿安にしか出せない味わいのカレーに仕上がりました。
ポークもチキンもルーとともに真空加熱することでほぐれるように柔らかく、お肉の旨みを含んだルーと一体感のある味わいをご堪能ください。
『KAKIYASU PREMIUM 牛テールカレー』
税込2,160円/1個
内容量 330g
湯せん時間 15~18分
『KAKIYASU PREMIUM 極厚ポークカレー』
税込1,620円/1個
内容量 240g
湯せん時間 8~10分
『KAKIYASU PREMIUM 骨付きチキンカレー』
税込1,620円/1個
内容量 300g
湯せん時間 8~10分
■お取り扱い店舗
販売店舗 : 日本橋三越本店、日本橋高島屋、西武池袋本店、横浜高島屋、
そごう横浜、そごう千葉、あべのハルカス近鉄本店、
高島屋大阪、阪急梅田本店、柿安 精肉本店
※「高」の字は、正しくは「はしご高」です。
柿安オンラインストア: https://www.kakiyasu-onlinestore.jp/
※画像はイメージです。
※店舗によって取り扱いのない場合や、時期によって内容や価格が異なる場合がございます。
プレスリリース添付資料
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