柿安の主力ブランド、精肉・惣菜・和菓子が揃う複合型店舗 『柿安 LECT店』が5/24に広島にオープン
明治4年(1871年)牛鍋店創業以来、150年以上の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、柿安の主力ブランドである精肉・惣菜・和菓子が揃う複合型店舗『柿安 LECT店』(広島県)を2024年5月24日(金)にオープンいたします。
■『柿安 LECT店』の特徴
同店は「柿安 精肉」に加え、デパ地下ブームの先駆けである洋惣菜「柿安ダイニング」、和菓子「口福堂」の主力ブランドが揃った、柿安らしさを結集した店舗です。
「柿安 精肉」では松阪牛や黒毛和牛などの上質な牛肉をお値打ちにご提供いたします。また広島のブランド和牛『比婆牛』をはじめ、『瀬戸のもち豚 せと姫』や『東広島こい地鶏』など、地元で愛されているブランドをご用意するとともに、こうした地元の銘柄牛や豚を使ったメンチカツやお弁当など、同店でしか味わえない商品もご提供いたします。
惣菜ブランド「柿安ダイニング」は、店内厨房で料理人がお作りした惣菜やサラダ、お弁当を常時30~40種類ご用意しております。なかでも『大海老マヨ』は一尾一尾丁寧にフリットし、特製マヨソースをたっぷり絡めたロングセラー商品です。また、お肉の旨みをご堪能いただける看板弁当『黒毛和牛 牛めし』や旬の食材を使った季節限定商品など、食卓を華やかに彩る商品を多数取り揃えております。
和菓子ブランド「口福堂」では、定番人気の『おはぎ』や『料亭わらび餅』、季節限定商品などを幅広くご用意し、ご自宅用のおやつはもちろん、お手土産にもご利用いただけます。
柿安ブランドの高品質でお値打ちな商品をバリエーション豊富にラインナップし、地元のお客様に毎日ご利用いただけるような、地域密着型の店舗を目指してまいります。
※画像はイメージです。
■オープン記念袋
柿安こだわりのおいしさをたくさんの方に知っていただきたいという思いから、大変お値打ちなオープン記念袋を期間限定でご用意しております。
店舗 :柿安 精肉
商品名/内容:『お得な焼肉セット』
・黒毛和牛 バラカルビ焼肉切落し(300g)
・黒毛和牛 コウネ(バラ)薄切り焼肉(500g)
・柿安 焼肉のたれ(中辛)1本
・保冷バッグ
税込価格 :5,400円
期間・数量 :5/24(金) 50袋限定
店舗 :柿安 精肉
商品名/内容:『豪華 焼肉ざんまいセット』
・黒毛和牛 バラカルビ焼肉切落し(300g)
・黒毛和牛 コウネ(バラ)薄切り焼肉(500g)
・黒毛和牛 ロースステーキ用(450g)
・柿安 焼肉のたれ(中辛)1本
・柿安 ステーキソース 1本
・保冷バッグ
税込価格 :8,640円
期間・数量 :5/24(金) 50袋限定
店舗 :柿安ダイニング
商品名/内容:『オープン記念袋』
・ガーリックローストビーフ
・大海老マヨ
・柿安秘伝のタレ サクサク極み唐揚げ
・プリッと海老のチリソース
※各200g
税込価格 :3,780円
期間・数量 :5/24(金)~5/26(日) 各日100袋限定
※黒毛和牛は国内産。
※商品内容や価格は仕入れ状況や時期により変更する場合がございます。
■店舗情報
店舗名 :柿安 LECT店
所在地 :〒733-8509 広島県広島市西区扇2-1-45 LECT 1F
電話番号 :082-533-6446
営業時間/定休日:10:00~21:00/施設に準ずる
■柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。常に時代の先を読み、お客様に喜んでいただけるよう「おいしさ、育む。」を企業メッセージとして事業を展開。基幹事業の一つである精肉事業は製販一貫体制を強みとして、安全で安心なお肉を提供。また、ギフトとしての需要が高い「牛肉しぐれ煮」を看板商品とした佃煮事業や、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜事業を拡大。さらに和菓子事業は、代表ブランド「口福堂」が全国約180店舗展開するなど成長。内食・中食・外食の全てを網羅する総合食品企業として、2019年東京証券取引所市場第一部上場。2021年6月にはレストラン事業を分割し、子会社として株式会社KHフードサービスを設立。料亭をはじめ肉料理を中心としたレストランやフードコート店舗などを手掛ける。2022年東京証券取引所の新市場区分化に伴い、プライム市場へと上場市場を移行。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
【お客様お問い合わせ窓口】
フリーダイヤル: 0120-554-410(9時~17時/土曜・日曜・祝日を除く)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)