米粉で作ったグルテンフリーのバウムクーヘン IKARIYA BEIKA KYOTOから年末年始限定商品 『七福バウム』を限定100食で12月26日より販売開始!
~毎年完売商品が今年も登場!自家製バウムクーヘン7種詰め合わせ~
お店で挽きたてのフレッシュな米粉で作ったバウムクーヘンを京都の町家で作る『IKARIYA BEIKA KYOTO』は、2023年12月26日(火)から、店舗(京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町166-1)公式オンラインショップ( http://www.ikariya-beika-kyoto.com/ )で限定100食の『七福バウム』を販売します。
■毎年完売、年末年始の限定商品『七福バウム』店舗とオンラインショップで特別販売
自家製粉米粉を使用したバウムクーヘンを7種類、カットサイズで詰め合わせで入った特別商品。今年は本店とオンラインショップであわせて限定100食を販売。人気商品である『フワフワ』と『ザクザク』のほか、ギフトでも人気の『白あんマロン』、京都市宇治和束町の上質な抹茶をつかった『ワヅカ茶』、京都老舗【一保堂茶舗】ほうじ茶使用の『ほうじ茶』、もち米を自家製粉し、いちごとあんこを組み合わせた「イチゴダイフク」などこだわりの商品が入っています。縁起の良いお米のバウムクーヘンとして年末年始のご挨拶としても人気の商品です。
1. 〈フワフワ〉
当店人気NO.1ふわっと口溶けライスバウム
2. 〈ザクザク〉
表面ザクッ食感と香ばしい香りのライスバウム
3. 〈白あんマロン〉
白あんと渋皮栗の組み合わせ上品な和菓子のようなライスバウム
4. 〈イチゴダイフク〉
もち米粉を使用しイチゴの風味を活かしたライスバウム
5. 〈ワヅカ茶〉
京都宇治和束町の上質なお抹茶だけを100%使用のプレミアム抹茶ライスバウム
6. 〈ショコラ〉
リッチなショコラの風味ライスバウム
7. 〈ほうじ茶〉
京都老舗【一保堂茶舗】ほうじ茶使用の爽やかで香ばしい香りライスバウム
【商品概要】
商品名: 『七福バウム』
価格 : 2,322円(税込)
発売日: 2023年12月26日(火)~
販売先: 店舗またはオンラインショップ
URL : http://www.ikariya-beika-kyoto.com/
■築100年を超えた町家の店舗にて挽きたて米粉でつくる「バウムクーヘン」
築100年を超えた町家をリノベーションしたお店で焼き上げる様子もご覧になれるお店で農家から仕入れたお米をお店で製粉し、挽きたてフレッシュな米粉を使ってつくる特別な「バウムクーヘン」は、お米を使ったグルテンフリーのバウムクーヘンです。フレッシュな米粉は中に含まれる水分量が違い、しっとりとした質感が品質の最大のこだわりです。ふわっとした口溶けの良い「フワフワ」と表面はサクサク、中はしっかりと焼き上げた「ザクザク」が人気の商品です。また「白あんマロン」は、和菓子のような組み合わせがより京都らしい表現で、京都土産としても人気があります。白あんと栗なので珈琲や紅茶だけでなく、日本茶とも合うスイーツです。
■お店情報
店名 :IKARIYA BEIKA KYOTO(イカリヤベイカ京都)
所在地 :京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町166-1
営業時間:10:00~19:00(定休日はございません)
※2024年1月1日(月)だけお休みいたします
※2023年12月31日(日)・2024年1月2日(火)は18時で閉店いたします。
公式サイト・オンラインショップ
http://www.ikariya-beika-kyoto.com/
https://www.instagram.com/ikariyabeikakyoto/
かつて都があった京都は、世界の珍しいお菓子が集まってきた「お菓子の都」でもありました。当時の和菓子は、時代の最先端をいく存在。異文化をしなやかに取り入れながら、斬新でクリエイティブなお菓子をつくり続けてきたといいます。その精神を受け継ぐ、京都の菓子職人たちが挑むのが、日本の心である「お米」を使った新しいバウムクーヘンです。自家製粉した米粉を使った独創的なアレンジでお届けします。
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)