秋葉原旅食ダイニング「ジャーニージャーニー」9周年記念! 辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』を 4月30日~5月3日までの4日間半額セール&特別激辛営業を開催
「健康で、文化的な、最低限度の激辛」 それが秋葉原ジャーニージャーニーが定義する『弱激辛』 激辛の一歩手前の『弱激辛』の世界をどうぞお楽しみください!
旅食(世界一周料理)をテーマにした秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(所在地:東京都台東区台東、代表:山本 真太郎)は、9周年を記念して、4月30日~5月3日までの4日間、お店独自に開発した辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』の半額セールを開催、そして同時に実店舗では特別激辛営業も実施いたします!
秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
◆「弱激辛」ってなに?
新型コロナウイルスの影響で通常営業ができなかった際、お店オリジナルの調味料を開発することにしました。世界にも辛い料理が多いことから、独自の激辛調味料を作ることに決め、調査のために市販の激辛調味料や激辛商品を試したり、激辛料理店に激辛メニューを実際に食べに行ったりしました。
調査を通じて感じたのは「ちょうどいい激辛って、意外と少ないな」ということでした。激辛と銘打ちながら、全然辛くなかったり、逆に辛すぎてただただつらかったり。そうした背景をもとに、自分たちの商品作りは「激辛の一歩手前」という意味をこめて「弱激辛」(じゃくげきから)とネーミングし、コンセプトを「健康で、文化的な、最低限度の激辛」としました(と言っても、かなり辛いのでご注意くださいませ!)。
◆何故、「世界一周」?
激辛商品は鬼やドクロなどちょっと怖いものをモチーフにすることが多いのですが、そうした禍々しいイメージではなく、もっとポップにしたいと思い、お店のロゴをベースにすることにしました。商品名を「ジャム」としたのもカジュアルなイメージ作りのためです。
また、お店が多国籍料理店であることから、世界各国で人気な唐辛子をブレンドしました。ジョロキュア、ハバネロ、バーズアイ、キャロライナリーパー、トリニダード・スコーピオンなどの唐辛子に加え、辛味調味料やフルーツの成分もミックスしています。こうすることにより辛味の中にも旨味が生まれ、無国籍感も出て、どの料理にも、どのシーンにも使えるような仕様にしました。
◆「弱激辛ジャム」のご利用方法
使い方やバリエーションが無限に広がるのがこのジャムの特徴でもあります!カレーやラーメンに溶かすもよし、マヨネーズや味噌に混ぜるもよし、ペッパーソースやコチュジャンをさらに辛くするための追い辛としての使用もおススメです!直接、パクっと食べるのだけはくれぐれもご注意くださいませ!
「世界一周した弱激辛ジャム」は店頭及び下記ネットショップにて販売中です!
https://journeyxjourney-spicyround.myshopify.com/
◆激辛特別営業について
4月30日~5月3日までの4日間、ランチ・ディナータイムそれぞれにおいて通常メニューにはない激辛メニューをご提供いたします。
ランチタイムでは弱激辛のチャーハンやタコライスを中心、ディナーではキャロライナリーパーを使ったジャークチキン、朝天辣椒を使ったフィッシュ&チップスなど激辛メニューをお出しします。通常営業時にはない裏メニューになりますので、この機会に是非、ジャーニージャーニーならではの弱激辛をお楽しみください!
◆店舗概要
店舗名 : 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
代表者 : 山本 真太郎
所在地 : 東京都台東区台東1-13-9 BRIDD秋葉原
設立 : 2015年4月
電話番号: 080-4096-7791
営業時間: 4月30日(火)~5月3日(金)
Lunch:11時45分~14時30分(LO:13時45分)
Dinner:18時00分~22時30分(LO:21時30分*FOOD)
- カテゴリ:
- イベント
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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