サイカ、日本空間デザイン賞・屋内緑化コンクール入選オフィスの...

サイカ、日本空間デザイン賞・屋内緑化コンクール 入選オフィスの360°バーチャルツアーを公開

株式会社サイカ(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:平尾 喜昭、以下 サイカ)は、日本空間デザイン賞2023ならびに屋内緑化コンクール2023に入選した当社オフィスを紹介する、360°バーチャルツアーを公開しました。

※ プレスリリースは当社Webサイトでも公開しています。

【360°バーチャルツアー公開の背景と目的】

サイカは、2023年3月20日にオフィスを東京都港区の「六本木ティーキューブ」へ移転しました。本オフィスの特徴の一つに、コミュニケーション機会を創出し、従業員の創造性を刺激することで才能開花を促進する機能を持つことが挙げられます。

※リアルの強さを活かし、オンオフ統合で新たなコミュニケーションが生まれるオフィスへ https://xica.net/career/recruit/000119-2/

移転から1年、サイカのオフィスは、Employee Experience(従業員体験)の向上による従業員の才能開花を促進し、さらなる事業成長に寄与してきました。

この度、採用候補者をはじめとする多種多様なステークホルダーのみなさまに、サイカのオフィス環境をオンラインで体験いただくことを目的に、オフィスの360°バーチャルツアーを公開します。

▼サイカオフィスの360°バーチャルツアーは、こちらから体験いただけます。

【日本空間デザイン賞・屋内緑化コンクール入選】

<日本空間デザイン賞2023入選>

空間デザインの価値を未来へ繋ぐために設立された、日本最大級のデザインアワード「日本空間デザイン賞2023」で、サイカのオフィスがKUKAN DESIGN AWARD 2023 Longlistに入選しました。

<屋内緑化コンクール2023 屋内緑化推進協議会特別賞>

屋内緑化の取り組みを全国的な運動として推進する「屋内緑化コンクール2023」で、サイカのオフィスが屋内緑化推進協議会特別賞に入選しました。

サイカのオフィス

【会社情報】

サイカは、データドリブン・マーケティングを支援するデータサイエンスパートナーです。クライアントのマーケティング課題に対して、仮説思考とデータ分析をもとに示唆を届け、具体的かつ効果的な解決策を提示するプロフェッショナルサービスを提供しています。提供価値の源泉として、データサイエンスを構成するビジネス理解力・統計分析力・ITエンジニアリング力の3つの力を磨き続けることで、高度化するマーケティングのメカニズムを解明し、マーケティング成果の最大化に向けてクライアントに伴走し続けます。

私たちは、「才能開花に満ちた公正な世界をつくる」というパーパスのもと、データサイエンスの力で透明で公正な社会をつくることで、人や企業のポテンシャルを最大化し、みなさまの才能開花を実現します。

代表者   : 代表取締役社長CEO 平尾 喜昭

所在地   : 東京都港区六本木3丁目1-1 六本木ティーキューブ14F

設立    : 2012年

URL     : https://xica.net/

Facebook  : https://www.facebook.com/XICA.japan/

X(旧Twitter): https://twitter.com/xica_official

TechBlog  : https://tech.xica.net/

※サイカおよびXICAの名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社サイカの登録商標または商標です。

※その他、記載されている会社名・商品名についても、各社の商標または登録商標です。

プレスリリース添付資料