正則学園高等学校の男子生徒16名が 夏休み中に「1週間鮨職人チャレンジ」に挑戦!
~最高の一貫を家族へ~
東京都千代田区神田錦町の男子校・正則学園高等学校は、夏休み中に「1週間鮨職人チャレンジ」を実施いたします。修業期間はたったの1週間。そして、最終日には修業成果として生徒たちのご家族を招待し、鮨を握ります!
今回、この企画にご協力いただいたお店は、株式会社ユニポテンシャルが運営する鮨店『有楽町かきだ』。豊洲市場で仕入れたネタを思う存分堪能できる鮨ゾーンと、厳選された和牛・国産牛を堪能できるお店です。
校内では数多くの希望者がおりましたが、書類選考と面接を勝ち抜いた計16名の生徒が鮨修業にチャレンジします。実施期間は、前半7月28日(日)~8月1日(木)、後半8月19日(月)~8月23日(金)となっており、各8名ずつに分かれて行われます。
慣れない環境での初めての修業体験であり、訪日外国人も多数来店する店舗であるため、鮨を握る腕だけでなく、接客も学ぶことができる良い機会となります。
また、『有楽町かきだ』に加え、『鉄板焼かきだ』とも商品開発企画のコラボレーションを行う予定です。
■画像引用元
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/yurakucho_kakida/
「ヒトサラ」
https://hitosara.com/0020006795/
■学校概要
正則学園高等学校
所在地: 〒101-8456 東京都千代田区神田錦町3-1
創立日: 1896年10月16日
学校長: 梨本 洋三
プレスリリース動画
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)